02 декабря, 2020, 10:28
Обновлено 10:28

Психолог рассказала, как снизить стресс у школьника на дистанционном обучении

Вопрос отношения к школьной «удаленке» лежит в зоне родительской ответственности.

Мария Чумак
Мария Чумак
Психолог рассказала, как снизить стресс у школьника на дистанционном обучении
Психолог рассказала, как снизить стресс у школьника на дистанционном обучении
Как рассказала заместитель директора городского психолого-педагогического центра Москвы Нина Середенко во время интервью для РИАМО, школьники Москвы демонстрируют повышенный интерес к дистанционному формату обучения. Именно поэтому для того, чтобы не уничтожить подобный интерес и сберечь ощущение психологического комфорта у детей, их родители ни в коем случае не должны допускать негативных высказываний о дистанционке.

— Дети любят всякие новшества, поэтому и дистанционку они воспринимают с интересом, — объяснила Нина Середенко. – При этом, очень важно, как сами родители воспринимают создавшуюся ситуацию. Дело в том, что сами дети во многом ориентируются исключительно на своих родителей. Если же родители озабочены тем, чтобы свести к минимуму негативные переживания у детей, проявляющиеся из-за перехода на дистанционный формат обучения, сами они ни в коем случае не должны демонстрировать собственное негативное отношение к подобной форме обучения, — сказала Середенко.

Она подчеркнула, что проявление интереса к дистанционному формату обучения со стороны родителей снизит тревожность у ребенка.

Середенко подчеркнула, что в центре продолжают оказывать психологическую поддержку не только детям, но ли самим родителям и делают это в чате, а также по телефону доверия. Также можно посетить центр лично.

— Несмотря на переход школьников на дистанционку, увеличение числа родительских обращений мы не наблюдали, — рассказала Середенко. – В настоящее время в школах достаточно много внимания уделяется тому, что организуются групповые форумы. Это делают для того, чтобы восполнить дефицит очного общения, который компенсируется за счет разных форм контактирования в виртуальном пространстве – совместное выполнение проектов, игры и иные мероприятия.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что как именно увлечь школьника учебой на карантине рассказали эксперты. С 23 марта школьники по всей стране ушли на ранние каникулы ввиду пандемии коронавируса. До этого многие учебные заведения осуществляли занятия в дистанционном режиме. Находясь дома, концентрация теряется, и учебный процесс может потерять свою эффективность.
Читайте LIVE24 в:

Общество

В России производство воды начнут контролировать от скважины до прилавка

Производство воды в России планируется взять под контроль. С 1 декабря текущего года предусмотрена обязательная маркировка минералки, в марте 2022-го к ней присоединятся все остальные разновидности. Кроме того, планируется создать систему апробации для контроля воды от скважины до прилавка, так как раньше её добыча непосредственно из скважин никак не отслеживалась.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва