Общество

В Роскачестве рассказали как опознать опасную воду в бутылках

Елена Саратцева заострила внимание на риске возникновения серьезных болезней ЖКТ.

В Роскачестве рассказали как опознать опасную воду в бутылках
Фото: © Pixabay.com
Москва, 29 ноя 2020 - LIVE24. Заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева во время интервью для агентства «Прайм» рассказала о том, что с каждым годом в России увеличиваются продажи бутилированной воды. Вместе с этим растут и продажи подделок – фальсификата, который имеет место быть даже на мини-рынке питьвой воды в упаковках.

- Именно поэтому надо заботиться о себе и не пить воду из герметично не укупоренных бутылок, - рассказала эксперт. – Также надо стараться избегать питья воды с подозрительным или нехарактерным цветом или каким-то неприятным запахом. Такая вода уже давн испортилась, это значит, что содержание микроорганизмов в ней гораздо выше, а значит, вы вполне можете заработать все самые ужасные болезни ЖКТ.

Бутилированная вода из полимерной упаковки во время нагревания и вовсе может поменять свою формулу на химическом уровне.

- Не стоит исключать и миграции в воду фталатов - особых химических соединений, содержащихся в пластике, - рассказала эксперт.

Саратцева подчеркнула, что идеальной тарой для идеального питья является темная стеклянная бутылка – только такая «упаковка» надежно защищает воду от влияния солнечных лучей, да и сами микрочастицы стекла в воду не мигрируют.

- Если стекло будет светлое, то уже вода может «зацвести» на солнце, - рассказал специалист. – Главное, чтобы производители соблюдали все условия хранения воды.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что врач Соломатина предупредила об опасности лечебной минеральной воды. Речь идет о бесконтрольном потреблении такого вида жидкости. Все дело в высоком содержании солей, который при чрезмерном употреблении могут откладываться в организме и портить состояние сосудов и желудка.
Лента новостей