29 ноября, 2020, 9:31
Обновлено 9:31

В Роскачестве рассказали как опознать опасную воду в бутылках

Елена Саратцева заострила внимание на риске возникновения серьезных болезней ЖКТ.

Мария Чумак
Мария Чумак
В Роскачестве рассказали как опознать опасную воду в бутылках
В Роскачестве рассказали как опознать опасную воду в бутылках
Заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева во время интервью для агентства «Прайм» рассказала о том, что с каждым годом в России увеличиваются продажи бутилированной воды. Вместе с этим растут и продажи подделок – фальсификата, который имеет место быть даже на мини-рынке питьвой воды в упаковках.

— Именно поэтому надо заботиться о себе и не пить воду из герметично не укупоренных бутылок, — рассказала эксперт. – Также надо стараться избегать питья воды с подозрительным или нехарактерным цветом или каким-то неприятным запахом. Такая вода уже давн испортилась, это значит, что содержание микроорганизмов в ней гораздо выше, а значит, вы вполне можете заработать все самые ужасные болезни ЖКТ.

Бутилированная вода из полимерной упаковки во время нагревания и вовсе может поменять свою формулу на химическом уровне.

— Не стоит исключать и миграции в воду фталатов — особых химических соединений, содержащихся в пластике, — рассказала эксперт.

Саратцева подчеркнула, что идеальной тарой для идеального питья является темная стеклянная бутылка – только такая «упаковка» надежно защищает воду от влияния солнечных лучей, да и сами микрочастицы стекла в воду не мигрируют.

— Если стекло будет светлое, то уже вода может «зацвести» на солнце, — рассказал специалист. – Главное, чтобы производители соблюдали все условия хранения воды.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что врач Соломатина предупредила об опасности лечебной минеральной воды. Речь идет о бесконтрольном потреблении такого вида жидкости. Все дело в высоком содержании солей, который при чрезмерном употреблении могут откладываться в организме и портить состояние сосудов и желудка.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва