24 ноября, 2020, 19:04
Обновлено 19:04

Психолог рассказал, как вычислить будущего маньяка еще в детстве

Николай Дворянчиков перечислил признаки, которые должны насторожить родителей.

Мария Чумак
Мария Чумак
Психолог рассказал, как вычислить будущего маньяка еще в детстве
Психолог рассказал, как вычислить будущего маньяка еще в детстве
Кандидат психологических наук и специалист по судебной психологии Николай Дворянчиков заявил о том, что родители обязаны насторожиться в том случае, если ребенок демонстрирует жестокость в обращении с животными – даже в легкой форме. Он подчеркнул, что подобное поведение свидетельствует о том, что в будущем из такого чада может вырасти настоящий маньяк.

— Зверства по отношению к братьям нашим меньшим могут стать зверствами по отношению к обычным «братьям», — объяснил он. – Это очень серьёзно, это подтверждено моей многолетней практикой. Такое поведение просто расширяется со временем.


Тем не менее, это – не единственный признак, который провоцирует будущее девиантное поведение. Часто взрослых на преступления толкает насилие пережитое в детстве.

— У большинства таких детей, ставших жертвами, в наличие органическое поражение коры головного мозга, проявляющееся как фиксация и медлительность, а также – как нерасторопность, — перечислил Дворянчиков. – Такие аффективно-ригидные дети, которые застревают в каких-то состояниях, сложно переключаются, отстают от сверстников и не успевают за ними требуют, работы с неврологами и психиатрами.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что раскрыты детали спасения девочки от обвиняемого в насилии сантехника. После того как 53-летинего Андрея Ежова, которого в обществе стали называть каширским маньяком, арестовали, были раскрыты подробности его уголовного дела.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва