• 24 ноября, 2020, 15:18

У родителей всё-таки бывают любимые дети

В некоторых семьях мамы больше любят сыновей, а папы – дочек.

У родителей всё-таки бывают любимые дети
Читайте LIVE24 в:

Детские психологи не устают повторять о том, что наличие любимчика среди детей — большая ошибка с точки зрения педагогики. Все потому, что мамы и папы обязаны любить одинаково всех детей.

В реальности же все иначе. Очень часто у родителя, всё-таки, существуют любимые дети — сын или дочь.

Экс-британский премьер-министр Маргарет Тэтчер рассказал о том, что у нее был любимый сын, а сама королева Британии постоянно думала над тем, кто именно из её детей выступает в качестве фаворита.

По данным родительского опроса, проведенного в Австралии, почти у каждой родительницы есть любимый ребёнок.
В большинстве семей мамы традиционно больше любят сыновей, а папы – дочек. И это вопреки тому, что отцы, как правило, чаще ждут появления на свет именно детей мужского пола!

Любопытно, что и со стороны детей все взаимно – чаще всего сыновья тянуться именно к мамам, а дочки – к папам.

— Только совсем небольшое число родителей убеждено, что любит своих отпрысков совершено одинаково, — рассказали социологи.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что ЮНИСЕФ предупредил о появлении детей «потерянного поколения» на фоне пандемии. «Мы знаем, что дети могут быть переносчиками вируса, а если заразились, то болезнь протекает в легкой форме. Но главная угроза не в самом ковиде. Во время пандемии нарушены привычные процессы в образовании, здравоохранении, питании детей. Повышается и общей уровень нищеты. Все эти факторы негативно сказываются на том, что, большую угрозу представляют перебои в условиях работы пандемии привычных служб, ведомств. В первую очередь — это системы образования, питания, здравоохранения детей», — заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх