Общество

В МВД РФ утвердили изменение в водительских удостоверениях и ПТС

В каждом документе внесут дополнительные надписи и графы.

В МВД РФ утвердили изменение в водительских удостоверениях и ПТС
Фото: © Pixabay.com
Москва, 24 ноя 2020 - LIVE24. Владимир Колокольцев, министр внутренних дел РФ, сообщил, что уже утверждены реформы во внешнем виде водительских удостоверений и паспортов транспортного средства (ПТС).

В рамках нововведений на лицевой стороне будут дублироваться слова «Водительское удостоверение» еще на двух языках: французском - «Permis de conduir», английском – «Driving Licence». Надпись расположится на трех строках и будет сиреневого цвета.

В паспорте автомобиля следует фиксировать, по мнению министра, сидячие места с учетом водительского, максимально допустимую массу, и отметки о проведенных проверках. Помимо этого в ПТС внесут данные о мощности двигателя и об ограничениях, связанных с таможней.

Ранее было известно о том, что оформить автомобиль станет доступно сразу в автомобильном салоне. А с 2018 года регистрацию электронного ПТС открыли в режиме теста.

Ранее LIVE24 сообщало, что подержанные автомобили подорожали на 16% с начала 2020 года. По словам экспертов, люди продолжат покупать машины до конца года, опасаясь сильного подорожания в 2021-м.
Лента новостей