Общество

Куда поехать на Новый год в России

Специалисты уверены – даже в пандемию главный праздник года может стать фееричным.

Куда поехать на Новый год в России
Фото: LIVE24
Москва, 23 ноя 2020 - LIVE24. В Новогоднюю ночь муза Иосифа Бродского почти в вековым стажем Марианна Басманова подожгла шторы, но ни ее роль в жизни Нобелевского лауреата, ни даже сам поэт не выступают в качестве поводов для дублирования подобного формата главного праздника года. Ведь всем известно – как Новый год встретишь – так и его и проведешь. Кто-то возразит – мол, попробуйте придумать этакое в унылую коронакризисную пору! И будет прав, ибо с миграционными процессами разного масштаба в пандемию – беда. Ни лубочно-разудалой Турции, ни лиловых огней аутентичного Рейкъявика…

Но в LIVE24 уверены – в России есть все, что нужно для самых избалованных визуалов, запойных бэкпэкингистов, и походников более облегченного формата! С нами полностью солидарны и эксперты, поделившиеся своим мнением со «Словом и делом». По крайней мере основатель отечественного сервиса онлайн-бронирования квартир и гостиниц, а также - жилья «Едем-в-Гости.ру» Дмитрий Констанжа уверяет – для того, чтобы весело провести время, даже в Москву и Питер ехать не обязательно.

Великий Устюг

Великий Устюг – небольшой старинный город с купеческими домами, древними церквями, а также с настоящей почтой и резиденцией Деда Мороза. Вотчина «хозяина Нового года» включает в себя обширный сосновый парк, огромный дом, мини-зоопарк и аттракционы, а зимой еще и фигуры изо льда.

В Великий Устюг хорошо ездить не только с детьми, но и отмечать новогодние корпоративы.

Стоимость проживания: 2600-2800 руб/сутки

Сочи

Летом в Сочи можно отдохнуть у моря, а зимой – покататься на лыжах и полюбоваться красотой заснеженных гор. Накануне новогодних праздников растет бронь на курорты Большого Сочи – Адлер, ,Красная Поляна, поселок «Сириус». Средний чек - от 2000–2500 в Адлере, от 2500–3000- в Сириусе и от 4000–6000 - в Красной поляне за 24 проживания.

Стоимость проживания: от 2000 до 6000 руб/сутки

Республика Адыгея

- Желающие ощутить оригинальную атмосферу бесконечного праздника забронируют размещение на горных турбазах с ежедневной праздничной программой – визитами на известное плато Лаго-Наки, на водопады и в легендарные места, а также - в Гуамское ущелья. Именно там по легенде и находился древний океан Тетис.

Стоимость проживания: 3300 руб/сутки

Горный Алтай

На отдых в Республике Алтай спрос вырос на 10%.

- Средняя цена проживания в гостевых домах будет равна 2000–3500 рублям в сутки, - объяснил специалист. – Если речь о коттедже – то 12000 рублей в в сутки.

Для того, чтобы познать все прелести семейного отдыха туристы выбирают атмосферные локации в селе Ая на берегах Катуни, в селе Артыбаш - на берегу Телецкого озера.

Для всех поклонников активного отдыха подойдет заповедник шале Прискального – там предусмотрена возможность трансфера на гору Манжерок.

Стоимость проживания: 2000-3500 рублей в сутки

Байкал

Вблизи Байкала можно не только получить удовольствие от созерцания, но и отдохнуть активно. Сноубордисты и лыжники будут бронировать гостевые объекты в Байкальске, который известен благодаря собственному горнолыжному курорту Гора Соболиная.

- В здравницах Северобайкальска можно поправить свое здоровье, - рассказал специалист. – Средняя арендная цена коттеджа от 4500–6000 рублей за сутки. Вилле делюкс на 10 человек обойдется в 280000 за сутки.

Все те, кто хочет увидеть застывающий Байкал и загадочный остров Ольхон могут расположиться на турбазах Малого моря.

Карелия

Спрос на проживание в Карелии вырос на 15%.

- Россияне могут забронировать номера рядом с вотчиной Карельского Деда Мороза — Талвиукко. – рассказал специалист. - Средняя стоимость 4х- дневного отпуска обойдется в 15000 рублей.

Карельский Дед Мороз может предложить покататься в собачьей упряжке и прогуляться по ферме с оленями.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что как в России готовятся к встрече Нового года. Следуя рекомендациям Роспотребнадзора, региональные власти отменяют корпоративы и массовые народные гуляния. Пандемия коронавируса оставила свой след во всех сферах деятельности человека. Например, увеселительные заведения теперь работают до 23:00, и эти правила, с огромной долей вероятности, будут действовать и в новогоднюю ночь.
Лента новостей