• 23 ноября, 2020, 18:08

Куда поехать на Новый год в России

Специалисты уверены – даже в пандемию главный праздник года может стать фееричным.

Куда поехать на Новый год в России
Читайте LIVE24 в:

В Новогоднюю ночь муза Иосифа Бродского почти в вековым стажем Марианна Басманова подожгла шторы, но ни ее роль в жизни Нобелевского лауреата, ни даже сам поэт не выступают в качестве поводов для дублирования подобного формата главного праздника года. Ведь всем известно – как Новый год встретишь – так и его и проведешь. Кто-то возразит – мол, попробуйте придумать этакое в унылую коронакризисную пору! И будет прав, ибо с миграционными процессами разного масштаба в пандемию – беда. Ни лубочно-разудалой Турции, ни лиловых огней аутентичного Рейкъявика…

Но в LIVE24 уверены – в России есть все, что нужно для самых избалованных визуалов, запойных бэкпэкингистов, и походников более облегченного формата! С нами полностью солидарны и эксперты, поделившиеся своим мнением со «Словом и делом». По крайней мере основатель отечественного сервиса онлайн-бронирования квартир и гостиниц, а также — жилья «Едем-в-Гости.ру» Дмитрий Констанжа уверяет – для того, чтобы весело провести время, даже в Москву и Питер ехать не обязательно.

Великий Устюг

Великий Устюг – небольшой старинный город с купеческими домами, древними церквями, а также с настоящей почтой и резиденцией Деда Мороза. Вотчина «хозяина Нового года» включает в себя обширный сосновый парк, огромный дом, мини-зоопарк и аттракционы, а зимой еще и фигуры изо льда.

В Великий Устюг хорошо ездить не только с детьми, но и отмечать новогодние корпоративы.

Стоимость проживания: 2600-2800 руб/сутки

Сочи

Летом в Сочи можно отдохнуть у моря, а зимой – покататься на лыжах и полюбоваться красотой заснеженных гор. Накануне новогодних праздников растет бронь на курорты Большого Сочи – Адлер, ,Красная Поляна, поселок «Сириус». Средний чек — от 2000–2500 в Адлере, от 2500–3000- в Сириусе и от 4000–6000 — в Красной поляне за 24 проживания.

Стоимость проживания: от 2000 до 6000 руб/сутки

Республика Адыгея

— Желающие ощутить оригинальную атмосферу бесконечного праздника забронируют размещение на горных турбазах с ежедневной праздничной программой – визитами на известное плато Лаго-Наки, на водопады и в легендарные места, а также — в Гуамское ущелья. Именно там по легенде и находился древний океан Тетис.

Стоимость проживания: 3300 руб/сутки

Горный Алтай

На отдых в Республике Алтай спрос вырос на 10%.

— Средняя цена проживания в гостевых домах будет равна 2000–3500 рублям в сутки, — объяснил специалист. – Если речь о коттедже – то 12000 рублей в в сутки.

Для того, чтобы познать все прелести семейного отдыха туристы выбирают атмосферные локации в селе Ая на берегах Катуни, в селе Артыбаш — на берегу Телецкого озера.

Для всех поклонников активного отдыха подойдет заповедник шале Прискального – там предусмотрена возможность трансфера на гору Манжерок.

Стоимость проживания: 2000-3500 рублей в сутки

Байкал

Вблизи Байкала можно не только получить удовольствие от созерцания, но и отдохнуть активно. Сноубордисты и лыжники будут бронировать гостевые объекты в Байкальске, который известен благодаря собственному горнолыжному курорту Гора Соболиная.

— В здравницах Северобайкальска можно поправить свое здоровье, — рассказал специалист. – Средняя арендная цена коттеджа от 4500–6000 рублей за сутки. Вилле делюкс на 10 человек обойдется в 280000 за сутки.

Все те, кто хочет увидеть застывающий Байкал и загадочный остров Ольхон могут расположиться на турбазах Малого моря.

Карелия

Спрос на проживание в Карелии вырос на 15%.

— Россияне могут забронировать номера рядом с вотчиной Карельского Деда Мороза — Талвиукко. – рассказал специалист. — Средняя стоимость 4х- дневного отпуска обойдется в 15000 рублей.

Карельский Дед Мороз может предложить покататься в собачьей упряжке и прогуляться по ферме с оленями.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что как в России готовятся к встрече Нового года. Следуя рекомендациям Роспотребнадзора, региональные власти отменяют корпоративы и массовые народные гуляния. Пандемия коронавируса оставила свой след во всех сферах деятельности человека. Например, увеселительные заведения теперь работают до 23:00, и эти правила, с огромной долей вероятности, будут действовать и в новогоднюю ночь.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх