• 23 ноября, 2020, 10:48

Врач откровенно рассказала правду о ковидной привике

Оксана Вельм стала одной из первых, кто сделал инъекцию ‘Спутника V’.

Врач откровенно рассказала правду о ковидной привике
Читайте LIVE24 в:

Главный врач Шелеховской центральной больницы Оксана Вельм стала одно из первых в Иркутской области, кто добровольно решил сделать прививку отечественным препаратом «Спутник V». Как заявила она во время интервью для «Российской газеты», подобный шаг был очень своевременен, так как болеть, по ее мнению, сейчас никак нельзя.

— Министерство здравоохранения Иркутской области сразу же предложило медикам привиться – как только в область пришли первые 42 дозы вакцины, — объяснила Оксана Вельм. – Лично я вызвалась сразу, хотя именно в тот момент какой-то острой необходимости не было – кривая заболеваемости стремительно ползла вниз, ковидные госпитали закрывались. Нам всем тогда казалось – еще чуть-чуть, и вся наша жизнь наладится, но мне тогда очень хотелось стать участником подобного резонансного эксперимента.

По признанию Оксаны, первой прививки она почти не заметила, хотя антитела появились через 3 недели. После второй инъекции появилась усталость и утомляемость. Тем не менее, специалист продолжала работать – симптоматика была легкой.

— Через 3 недели после вакцинации и ИФА-анализа стало ясно, что антитела к COVID-19 в большом количестве присутствуют в моей крови, — рассказала врач. – И это было очень кстати — на базе Шелеховской ЦРБ сначала организовали ковидное отделение, а позднее весь 300-коечный стационар стал инфекционным госпиталем.

И тогда Оксана Вельм без колебаний отправилась работать в красную зону.

— Часто приходится дежурить, — признается она. – Я, прежде всего, врач. А уже потом – главврач. К тому же, я – терапевт. Поэтому мне гораздо легче, чем тому же хирургу, разобраться в том, как должна вестись тактика тяжелых ковидных больных. К тому же, у меня есть преимущество — иммунитет к вирусу.

Оксана подчеркнула, что не пренебрегает СИЗами, зато теперь может быть уверена в том, что не заразит своих коллег и близких.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что врачи предупредили россиян о вреде самолечения при коронавирусе. В период пандемии коронавируса в интернете можно без труда отыскать различные схемы борьбы с COVID-19, но следовать им и заниматься самолечением очень опасно, напомнили медики в беседе с журналистами «Русской службы Би-би-си».



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх