Россиянам рекомендовали на фоне пандемии купить фрукты к новогоднему столу заранее
23 ноября, 2020, 10:45
Лучше всего подумать о своем праздничном меню заблаговременно.
Специалист инспекции по качеству (МосГИК) Валентина Семенова в интервью с АГН «Москва» рассказала о том, какие продукты к новогоднему столу можно купить уже сейчас, чтобы в период предпраздничного ажиотажа не толпиться в больших очередях в условиях пандемии.
Так, например, уже сейчас можно позаботиться о фруктах, которые должны присутствовать на столе. Эксперт отметила, что длительное время могут храниться гранаты, апельсины и мандарины. Однако для того чтобы они не испортились, нужно знать определенные правила хранения таких фруктов.
«Апельсины, мандарины, гранаты, личи, лонган, мангостин можно смело покупать за две-три недели до праздника и хранить в холодильнике. Оптимальная температура хранения мандаринов — 3-8 градусов, при таких условиях они могут храниться до четырех недель», — рассказала Семенова.
При выборе главного новогоднего фрукта — мандарина, нужно обратить внимание на его окраску. Хороший плод имеет светло-оранжевый или оранжевый цвет. Эксперт посоветовала не выбирать зеленые или подмороженные фрукты. Сами плоды могут также болеть — это проявляется в голубом гнилом налете, выступающем на боках самого мандарина.
Киви при этом могут храниться в холодильнике до двух и даже трех месяцев. Помещать эти фрукты нужно в нулевую камеру холодильника. Самое главное — не класть рядом яблоки или груши, так как они выделяют этилен. Это вещество провоцирует быстрое созревание самого киви, сокращая процесс хранения.
«Заранее можно также приобрести недоспелые плоды ананаса, при 15-16 градусов в течение пяти-восьми суток они медленно дозревают и приобретают аромат. А спелые бананы лучше покупать накануне праздника», — заключила Семенова.
Ранее LIVE24 сообщало о продуктах, готовящихся к подорожанию в 2021 году. Прибавить в цене могут также некоторые услуги.
Так, например, уже сейчас можно позаботиться о фруктах, которые должны присутствовать на столе. Эксперт отметила, что длительное время могут храниться гранаты, апельсины и мандарины. Однако для того чтобы они не испортились, нужно знать определенные правила хранения таких фруктов.
«Апельсины, мандарины, гранаты, личи, лонган, мангостин можно смело покупать за две-три недели до праздника и хранить в холодильнике. Оптимальная температура хранения мандаринов — 3-8 градусов, при таких условиях они могут храниться до четырех недель», — рассказала Семенова.
При выборе главного новогоднего фрукта — мандарина, нужно обратить внимание на его окраску. Хороший плод имеет светло-оранжевый или оранжевый цвет. Эксперт посоветовала не выбирать зеленые или подмороженные фрукты. Сами плоды могут также болеть — это проявляется в голубом гнилом налете, выступающем на боках самого мандарина.
«Если на кожуре мандарина вы видите плесень, выбрасывайте весь мандарин, не нужно его очищать и употреблять в пищу», — специалист.
Киви при этом могут храниться в холодильнике до двух и даже трех месяцев. Помещать эти фрукты нужно в нулевую камеру холодильника. Самое главное — не класть рядом яблоки или груши, так как они выделяют этилен. Это вещество провоцирует быстрое созревание самого киви, сокращая процесс хранения.
«Заранее можно также приобрести недоспелые плоды ананаса, при 15-16 градусов в течение пяти-восьми суток они медленно дозревают и приобретают аромат. А спелые бананы лучше покупать накануне праздника», — заключила Семенова.
Ранее LIVE24 сообщало о продуктах, готовящихся к подорожанию в 2021 году. Прибавить в цене могут также некоторые услуги.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.