20 ноября, 2020, 12:37
Обновлено 12:37

Каждый четвертый уже имеет иммунитет к коронавирусу COVID-19

Для этого не обязательно иметь антитела.

Максим Ковалевич
Максим Ковалевич
Каждый четвертый уже имеет иммунитет к коронавирусу COVID-19
Каждый четвертый уже имеет иммунитет к коронавирусу COVID-19
Коллективный иммунитет в Великобритании уже на четверть сформирован, — это можно заключить из исследования Public Health England. Британские ученые обнаружили, что уровень иммунных Т-клеток у населения значительно выше, чем предполагалось.

Исследование, в котором приняли участие 2 847 медиков, пожарных и полицейских, показало у 25% испытуемых высокий уровень Т-клеток, борющихся с коронавирусом. Это значительно превышает результаты тестов на антитела, из которых следовало, что противостоять вирусу смогут 6% англичан.

В отличие от антител, не допускающих вирус в организм носителя, Т-клетки целенаправленно атакуют пораженные вирусом клетки, защищая обладателя от заражения. По данным исследователей, в последующие четыре месяца после проведения тестов никто из показавших высокий уровень Т-клеток заражен инфекцией не был, что свидетельствует об их способности противостоять COVID-19 без наличия антител.

Ранее LIVE24 сообщало, что заразиться COVID-19 от мяса практически невозможно. Однако все равно стоит следовать правилам гигиены и обработки пищи.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва