Общество

Россиянам объяснили, почему нельзя увеличить содержание мяса в колбасе

Многие соотечественники ругают производителей за его столь низкое содержание.

Россиянам объяснили, почему нельзя увеличить содержание мяса в колбасе
Фото: © Pixabay.com
Москва, 19 ноя 2020 - LIVE24. Главный технолог пищевой промышленности Василий Прощенков в беседе с телеканалом «Звезда» назвал ингредиенты, входящие в состав колбасы, а также объяснил россиянам, почему нельзя менять рецептуру и увеличивать содержание мяса в продукте.

По его словам, в любимом многим деликатесе все равно будет присутствовать часть воды. Сухой ингредиент, как мясной белок, составляет отнюдь не весь продукт. В нем в любом случае присутствует сукровица, витамины, мышечная масса, жир и, конечно же, вода — минимум 15-20%.

Классически вариант вареной колбасы и сосисок — 30% мяса, 30% жира и 30% воды. Если каких-то ингредиентов будет меньше, то продукт станет невкусным. Если в составе мяса будет больше 30%, то произойдет деформация вследствие нарушения необходимых пропорций, подчеркнул Прощенков.

Он отметил, что когда мяса много, то сосиски получаются кривыми. Если не добавить жир, то продукт получается сухой, не эластичный и не сочный. Вкусовые рецепторы человека гораздо лучше воспринимают влажный продукт, поэтому сухая колбаса из-за большого количества мяса в ее составе не понравится большинству людей.

Ранее LIVE24 сообщало, что на профилактику коронавируса народными методами некоторые люди могут тратить и по 10 тысяч рублей в месяц, причем это на каждого члена семьи. Речь идет о соках граната и черноплодной рябины, а также зеленом чае и витамине D. Однако это не поможет эффективно снизить вирусную нагрузку. Такое заявление сделал главный внештатный эпидемиолог Минздрава Челябинской области Александр Выгоняйлов.
Лента новостей