• 19 ноября, 2020, 14:27

Минтруд предложил считать пенсии по-новому

Очередная попытка реформы направлена в возможность выплаты накопительной части пенсии.

Минтруд предложил считать пенсии по-новому
Читайте LIVE24 в:

Очередную попытку преобразовать действующую пенсионную реформу предложило Министрество труда России.

Ведомство направило запрос в ПФР для проработки возможности выплаты россиянам накопительной пенсии ежемесячно и пожизненно.

Эксперты «Прайм» уверены, что это будет выгоднее пенсионерам. Сейчас пожизненная часть накопительной пенсии выплачивается если на счете хватает средств, чтобы ежемесячные платежи были больше пяти процентов от общего размера совокупных пенсионных выплат. Если данные накопления меньше, то производится единовременная выплата.

По новым правилам предлагается единовременный платеж производить тем, у кого накопительная часть не выше 20 процентов от минимального размера оплаты труда. Для того чтобы получать пожизненную накопительную пенсию нужно иметь на счете не менее 200 тысяч рублей. Если меньше, то рассчитывать можно только на единовременную выплату.

Стоит помнить, что с 2015 года государством заморожена накопительная часть пенсий. У большинства граждан средства остались в ПФР, и на счетах менее 200 тысяч рублей, что не позволяет создать достаточный пенсионный капитал.

По мнению ректора РГСУ, члена Общественной Палаты РФ Натальи Починок, человек выходящий на пенсию сам должен принимать решение, как распорядиться своими накоплениями – получить их все сразу, либо получать регулярные выплаты все время дожития. Те граждане, у кого доход в период с 2010 по 2015 годы был выше 711 тысяч рублей, не смогут рассчитывать на единовременную выплату.

Ранее LIVE24 сообщало, что средний размер страховой пенсии на 1 июля увеличился на 6,5%. По состоянию на 1 июля 2020 года средний размер пенсии в России увеличился до 16,4 тысячи рублей, а это на 1 тысячу рублей или на 10% больше, чем в аналогичный период прошлого года, говорится в докладе Счетной палаты за первое полугодие 2020 года.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх