• 17 ноября, 2020, 11:52

Перечислены категории пенсионеров, которые могут столкнуться с уменьшением выплат

Изменения готовятся к выходу в 2021 году.

Перечислены категории пенсионеров, которые могут столкнуться с уменьшением выплат
Читайте LIVE24 в:

Несмотря на то, что средняя сумма пенсии в России и без того достаточно низкая, некоторые соотечественники могут столкнуться с еще большим снижением выплат в будущем году. В первую очередь нововведение коснется россиян, получающих минимальную пенсию. Об этом сообщает портал OKA.fm.

Так, Счетная палата РФ пришла к выводу, что к 2021 году в России будет около 20 регионов, не повышающих свой прожиточный минимум для пожилых граждан. Это значит, что получатели минимальной суммы пенсии с учетом социальных доплат до прожиточного минимума могут рассчитывать лишь на незначительное увеличение размера госвыплат. При этом в случае, если значение прожиточного минимума не увеличивается в течение нескольких лет подряд, сумма пенсии в конкретном регионе может быть снижена вовсе.

Уменьшение размера выплат затронет и тех граждан, которые планируют перейти с пенсии по инвалидности на пенсию по старости. При достижении определенного возраста, а также при наличии минимально требуемого стажа и пенсионных баллов россиянина в автоматическом режиме переводят на страховую пенсию по старости. В 2021 году гражданину потребуется 12 лет опыта и 21 пенсионный балл. Однако это не значит, что размер выплат может увеличиться. При этом сумма и не должна снижаться. Такой исход возможен только при условии, если россиянин получал пенсию по инвалидности менее 10 лет или же оформил себе социальную пенсию вместо страховой.

Еще одни нововведения ждут получателей «северной» пенсии. Для того чтобы обеспечить себе достойную старость и получать при этом повышенные выплаты, которые полагаются жителям северных регионов страны, необходимо проработать в этих местах минимум 15-20 лет. Если гражданин решил переехать на «большую землю» раньше достижения этих показателей, сумма его пенсии может быть снижена, так как главное условие получения повышенных выплат не выполнена.

Ранее LIVE24 сообщало о россиянах, которым посоветовали не надеяться на высокую пенсию в старости. Специалист выделил граждан от 30 до 35 лет и моложе. По его мнению, пенсионная система в России не позволяет обеспечить каждому гражданину достойную сумму выплат в пожилом возрасте.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх