Общество

Мишустин распорядился увеличить бюджет для выплат на детей от 3 до 7 лет

Дополнительные денежные средства будут выделены из резервного фонда Правительства

Мишустин распорядился увеличить бюджет для выплат на детей от 3 до 7 лет
Фото: © Pixabay.com
Москва, 17 ноя 2020 - LIVE24. На фоне пандемии сильно усугубилось экономическое положение россиян. Поэтому власти решили оказать материальную поддержку семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому в субъекты страны направят около 62 млрд рублей.

Увеличение бюджета социальных выплат связно с ростом числа людей, имеющих на них право. На данный момент это около 4,2 млн граждан.

1 января 2020 года Президент России Владимир Путин подписал указ о введении пособий на детей с трех до семи лет для семей с небольшим доходом.

Выплаты формировались на основании прожиточного минимума региона и составляли пятьдесят процентов от него. В среднем это около 5 500 рублей на ребенка. Денежные средства граждане начали получать с начала лета 2020 года.

Мишустин сообщил об увеличении бюджета на заседании Правительства, которое состоялось 12 ноября текущего года. Сумма выплат за весь расчетный период превысит 123 млрд рублей.

Ранее LIVE24 сообщало, что назвали условия для выплаты новых детских пособий. В этот раз они будут начисляться только для действительно нуждающихся россиян.
Лента новостей