Общество

Люди из сильно загрязненных районов больше рискуют умереть от коронавируса

Степень чистоты воздуха является решающим показателем для «коронавирусных» прогнозов.

Люди из сильно загрязненных районов больше рискуют умереть от коронавируса
Фото: © Pixabay.com
Великобритания, 16 ноя 2020 - LIVE24. Исследователи Гарвардского университета проанализировали влияние частиц, чей размер меньше 2,5 микрометра. Все они были из самых разных источников.

Результаты исследований показали, что люди, которые проживают в достаточно загрязненных районах, в гораздо большей степени рискуют умереть от коронавируса.

Согласно их выводам, которые были опубликованы в журнале Science Advances, даже скромное повышение уровня PM2,5 на один микрограмм повышает риск летального исхода от COVID-19 на 11%.

Данные, которые собрали ученые из Университета Джона Хопкинса, включали в себя информацию более, чем по 3000 округам США – там живет больше 98% Штатов.

- Если мы будем оценивать две географические территории, которые будут похожи по ряду критериев, но в одной из них будет наблюдается повышенный уровень загрязнений... то на более грязной территории люди будут рисковать сильнее, - рассказали специалисты Гарвардского университета Франчески Доминичи.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что доктор Мясников рассказал, что хочет умереть быстро. «Я бы попросил себе хорошее здоровье и быструю внезапную смерть в тот момент, когда придет время», — рассказал Мясников «Царьграду».
Лента новостей