• 15 ноября, 2020, 15:10

Врачи подтвердили пользу козлов в борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2

Старинное народное средство от любых хворей способно побороть загадочный вирус.

Врачи подтвердили пользу козлов в борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2
Читайте LIVE24 в:

Ни для кого не секрет, что представители старшего поколения, прошедшие тяготы войны и послевоенного голода много знают о выживании. Поэтому, наряду с изобретением суперсовременных вакцин, в наших реалиях вполне уместен интерес и к народным – «бабушкиным» средствам.

— Не даром говорят, что от всех бед есть одно средство — кусок сала с чесноком, — рассказали специалисты. – И, как оказалось, коронавирус не исключение.

Как сообщает «МК», в качестве такого же универсального средства от жира выступает еще и козий жир. Именно им раньше боролись с пневмонией.

По словам медиков, в козьем жире – невероятное количество витамина Д, который не дает вирусу проникнуть в организм.

Хозяева КФХ Подмосковья подтверждают – из столицы по несколько раз в день звонят – внутренний козий жир очень востребован.

— Одна беда, наши козы – молочные, мы их не забиваем, а доим, — рассказали животноводы. – Но, так как подобный спрос очень велик, думаем уже и мясными породами обзаводиться.

По словам специалистов, с одной взрослой козы можно получить до 3 килограмм жира. При этом, чисто мясных пород коз в нашей стране почти нет: в основном — частично-молочные. Как говорят сельхозники, у них нет ни мяса, ни молока.

— Действительно, козлятина – невероятно диетическое мясо, в нем и жира меньше, чем у баранины, да и организмом оно более легко усваивается, — рассказал специалист. – Молоко козы также очень полезно, особенно, если речь идет о молочных породах таких, как нубиан, заанинская и альпийская.

Сейчас же на подворьях только более традиционные породы — «горьковская» и «русская». Удои молока у таких животных – пара литров в день.

— Сами подумайте, насколько это рентабельно – держать таких животных в большом количестве? – жалуются специалисты. – кормов больше проедят, чем молока дадут.

Тем не менее, есть мнение, что козы, все-таки, рентабельнее коров, которые занимают слишком много места. Да и литр козьего молока стоит раз в 6 дороже коровьего.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что в Минздраве призвали не принимать антибиотики для профилактики коронавируса. Главный внештатный микробиолог Минздрава Роман Козлов рассказал россиянам о том, что относиться к своему здоровью надо более внимательно. Правда, большинство соотечественников воспринимают этот призыв слишком буквально.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх