Общество

Врачи подтвердили пользу козлов в борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2

Старинное народное средство от любых хворей способно побороть загадочный вирус.

Врачи подтвердили пользу козлов в борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2
Фото: © Pixabay.com
Москва, 15 ноя 2020 - LIVE24. Ни для кого не секрет, что представители старшего поколения, прошедшие тяготы войны и послевоенного голода много знают о выживании. Поэтому, наряду с изобретением суперсовременных вакцин, в наших реалиях вполне уместен интерес и к народным – «бабушкиным» средствам.

- Не даром говорят, что от всех бед есть одно средство - кусок сала с чесноком, - рассказали специалисты. – И, как оказалось, коронавирус не исключение.

Как сообщает «МК», в качестве такого же универсального средства от жира выступает еще и козий жир. Именно им раньше боролись с пневмонией.

По словам медиков, в козьем жире – невероятное количество витамина Д, который не дает вирусу проникнуть в организм.

Хозяева КФХ Подмосковья подтверждают – из столицы по несколько раз в день звонят – внутренний козий жир очень востребован.

- Одна беда, наши козы – молочные, мы их не забиваем, а доим, - рассказали животноводы. – Но, так как подобный спрос очень велик, думаем уже и мясными породами обзаводиться.


По словам специалистов, с одной взрослой козы можно получить до 3 килограмм жира. При этом, чисто мясных пород коз в нашей стране почти нет: в основном - частично-молочные. Как говорят сельхозники, у них нет ни мяса, ни молока.

- Действительно, козлятина – невероятно диетическое мясо, в нем и жира меньше, чем у баранины, да и организмом оно более легко усваивается, - рассказал специалист. – Молоко козы также очень полезно, особенно, если речь идет о молочных породах таких, как нубиан, заанинская и альпийская.

Сейчас же на подворьях только более традиционные породы - «горьковская» и «русская». Удои молока у таких животных – пара литров в день.

- Сами подумайте, насколько это рентабельно – держать таких животных в большом количестве? – жалуются специалисты. – кормов больше проедят, чем молока дадут.


Тем не менее, есть мнение, что козы, все-таки, рентабельнее коров, которые занимают слишком много места. Да и литр козьего молока стоит раз в 6 дороже коровьего.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что в Минздраве призвали не принимать антибиотики для профилактики коронавируса. Главный внештатный микробиолог Минздрава Роман Козлов рассказал россиянам о том, что относиться к своему здоровью надо более внимательно. Правда, большинство соотечественников воспринимают этот призыв слишком буквально.
Лента новостей