В Роспотребнадзоре рассказали об эффективности рыбьего жира против коронавируса
12 ноября, 2020, 11:58
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина в беседе с РИА Новости рассказала о том, что рыбий жир, а также другие пищевые добавки не могут являться абсолютно эффективными средствами защиты против коронавирусной инфекции. Эти компоненты богаты витаминами А и D, а также влияют на укрепление иммунной системы, однако нельзя применять их в качестве самостоятельного лекарства.
«Недостаточно просто принимать рыбий жир. Результата можно ожидать только в комплексе с социальным дистанцированием, применением средств индивидуальной защиты, использованием антисептических средств, оздоровительными мероприятиями, вакцинопрофилактикой», — пояснила специалист.
Сам по себе рыбий жир является природным источником жирорастворимых витаминов А и D. В нем также присутствуют незаменимые жирные кислоты. Они обладают противовоспалительным эффектом, а также способны повышать иммунную защиту, оказывая благоприятное воздействие на процесс метаболизма и работу сердечно-сосудистой системы.
Вершинина отметила, что рыбий жир обычно применяют в качестве полезной добавке к пищи, которая помогает насытить организм витаминами и микроэлементами, которые сложнее и дольше «добываются» из продуктов питания.
Ранее LIVE24 сообщало о пользе рыбьего жира в борьбе с инфарктами. Также жирные кислоты Омега-3 и витамин D снижают риск развития онкологии.
«Недостаточно просто принимать рыбий жир. Результата можно ожидать только в комплексе с социальным дистанцированием, применением средств индивидуальной защиты, использованием антисептических средств, оздоровительными мероприятиями, вакцинопрофилактикой», — пояснила специалист.
Сам по себе рыбий жир является природным источником жирорастворимых витаминов А и D. В нем также присутствуют незаменимые жирные кислоты. Они обладают противовоспалительным эффектом, а также способны повышать иммунную защиту, оказывая благоприятное воздействие на процесс метаболизма и работу сердечно-сосудистой системы.
Вершинина отметила, что рыбий жир обычно применяют в качестве полезной добавке к пищи, которая помогает насытить организм витаминами и микроэлементами, которые сложнее и дольше «добываются» из продуктов питания.
Ранее LIVE24 сообщало о пользе рыбьего жира в борьбе с инфарктами. Также жирные кислоты Омега-3 и витамин D снижают риск развития онкологии.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
24 ноября, 2024 23:59
24 ноября, 2024 23:55
24 ноября, 2024 23:40
24 ноября, 2024 23:22
24 ноября, 2024 23:21
24 ноября, 2024 23:02
24 ноября, 2024 23:01
24 ноября, 2024 22:34
24 ноября, 2024 22:16
24 ноября, 2024 20:43