Skip to main content
25 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

В Роспотребнадзоре рассказали об эффективности рыбьего жира против коронавируса

12 ноября, 2020, 11:58
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина в беседе с РИА Новости рассказала о том, что рыбий жир, а также другие пищевые добавки не могут являться абсолютно эффективными средствами защиты против коронавирусной инфекции. Эти компоненты богаты витаминами А и D, а также влияют на укрепление иммунной системы, однако нельзя применять их в качестве самостоятельного лекарства.

«Недостаточно просто принимать рыбий жир. Результата можно ожидать только в комплексе с социальным дистанцированием, применением средств индивидуальной защиты, использованием антисептических средств, оздоровительными мероприятиями, вакцинопрофилактикой», — пояснила специалист.

Сам по себе рыбий жир является природным источником жирорастворимых витаминов А и D. В нем также присутствуют незаменимые жирные кислоты. Они обладают противовоспалительным эффектом, а также способны повышать иммунную защиту, оказывая благоприятное воздействие на процесс метаболизма и работу сердечно-сосудистой системы.

Вершинина отметила, что рыбий жир обычно применяют в качестве полезной добавке к пищи, которая помогает насытить организм витаминами и микроэлементами, которые сложнее и дольше «добываются» из продуктов питания.

Ранее LIVE24 сообщало о пользе рыбьего жира в борьбе с инфарктами. Также жирные кислоты Омега-3 и витамин D снижают риск развития онкологии.