• 11 ноября, 2020, 16:09

Владельцев домашних животных призвали соблюдать социальную дистанцию с питомцами

А котики и вовсе должны будут соблюдать режим самоизоляции.

Владельцев домашних животных призвали соблюдать социальную дистанцию с питомцами
Читайте LIVE24 в:

Специалисты из Швеции во время интервью для портала 20 Minuten заявили о том, что все владельцы домашних животных будут обязаны придерживаться мер по социальному дистанцированию во время прогулок.

Причем, речь идет не только о людях, но и о самих питомцах.

Ветеринар клиники Anicura Иоганн Кауфман рассказал о том, что специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний в США начали следить за тем, чтобы во время моциона животные держались на расстоянии не меньше двух метров от других четвероногих.

— Всем кошкам мы рекомендуем оставаться дома, — подчеркнул Кауфман. – То же касается и их владельцев. Инфекция способна достаточно долго сохраняться не только в выделениях из носиков пушистиков, но и на шерсти животных.

Вирусолог из Бернского университета Фолькер Тиль также выразили согласие с тем, что элементарное соблюдение соцдистанции является разумной мерой для снижения риска распространения коронавируса.

Какого-то однозначного ответа на вопрос по поводу того, способно ли заболевание передаваться от хозяев к питомцам, пока не существует.

— Социальное дистанцирование помогает животным оставаться такими же здоровыми, как и их владельцы, — рассказал эксперт. – Подобная мера позволяет свести к минимуму вероятность заражения.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что коронавирусом своих собак заражают хозяева. По всему миру ученые фиксируют наличие антител к коронавирусу у собак. Исследователи изучили возможность заражения животных от больных хозяев, сообщается в журнале Nature.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх