• 11 ноября, 2020, 7:25

Роспотребнадзор назвал срок жизни коронавируса в комарах

Исследования проводились на особях, проживающих на территории Китая.

Роспотребнадзор назвал срок жизни коронавируса в комарах
Читайте LIVE24 в:

В основных видах комаров коронавирус гибнет в течение 24 часов, как и большая часть известных вирусов, которые переносятся кровососущими. Они не могут спровоцировать очередную эпидемиологическую вспышку.

Это подтвердила и руководитель научной группы разработки новых методов диагностики природно-очаговых заболеваний ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Людмила Карань:

— В 2020 году на комарах Aedes aegypti, Ae. albopictus и Culex quinquefasciatus и основных видах проведено исследование, — цитирует ее РИА Новости. – Его результаты однозначно заявили о том, что отсутствие факта размножения вируса в комарах и быструю гибель самого патогенна в их организмах не вызывает сомнения.

Также она уточнила, что, по большому счету, вирусы и бактерии, которые переносятся комарами, размножаются в клетках нервной, кровеносной и лимфатической систем.

— Никаких респираторных заболеваний они не вызывают и не передаются от человека к человеку, даже воздушно-капельным путем, — резюмировала Карань.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что смертельные тропические лихорадки принесли в Россию комары — СМИ. в Крыму и вдоль всего Черноморского побережья обитают комары из Юго-Восточной Азии и Египта, которые переносят желтую лихорадку, а также вирусы Зика, Чикунгунья и Денге.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх