• 10 ноября, 2020, 18:50

Билл Гейтс предсказал Zoom четверть века назад

Один из самых богатых людей на планете также раскрыл подробности ближайшего будущего и специфики работы в нем.

Билл Гейтс предсказал Zoom четверть века  назад
Читайте LIVE24 в:

Когда в свет вышел роман Уэльбека «Возможность острова» с его мизонтропичными главными героями, общающимися только посредством коротких анонимных сообщений, свет оказался не готов к такой гиперболизации. Почти так же надуманно выглядели декорации, в которых в одной из частей существовали герои Пелевина («Любовь к трем цукербинам»). И это – только самые типичные примеры с использованием таких же типичных инструментов для иллюстрации типичнейшей фантазии на тему будущего, точнее – того общения, которое нам в нем достанется при прочих равных. Однако, ни мрачный Уэльбек, ни жутко коммерческий Пелевин даже в своих самых психоделических снах не могли представить, что их обскочет «провидец» весьма далекий от мира художественного.

Один из самых богатых людей на планете (парень из Amazon все же его сделал) Билл Гейтс еще 25 лет назад заявил о том, что наше будущее будет состоять из видеочатов, видеоконференций и коротких видеороликов.

Уже тогда он подчеркивал, что никаких общественных сборищ и семинаров не будет. Равно как не будет кофе и бесплатной пиццы в перерывах (возможно, Гейтс был не так смел в прогнозах и умолчал о пицце, но большей части аналитиков и социологов подобное не раз приходило на ум).

Inc.com. приводит в качестве доказательства выдержки из книги Била Гейтса «Дорога в будущее», которые однозначно свидетельствуют о том, что автор умел не столько фантазировать, сколько строить весьма убедительные логические цепочки:

«Видеоустройства небольшого размера, которые будут функционировать с помощью камер, расположенным на персональных на ПК или ТВ. Они будут позволять людям общаться, и все это – без потери качества изображения и звука» — писал он еще в 1995 году.

Самым забавным оказалось то, что Гейтс все же смог получить удовольствие от лавр «киберкассандры» — на саммите GeekWire Тодд Бишоп проводивший церемонию, напомнил миллиардеру о его предсказании. Бишоп не растерялся и тут же попросил Гейста пованговать еще немного.

— Скажите, как именно пандемия отразиться на характере работы людей? — взял быка за рога ведущий.

И Гейтс не особо медлил с ответом:

— Все должны четко сознавать, что количество деловых поездок никогда будет прежним. К показателям 2020 года мы не вернемся.

— Вы хотите сказать, что года через три деловых поездок будет на половину меньше? – не сдавался Бишоп.

— Скорее всего, — чеканил Гейтс. – Но это не плохо. Хотя бы потому, что раньше все с пренебрежением относились к продавцам, которые предлагали свои услуги по телефону, сейчас же общение через «цифру» воспринимается иначе – как более простое, более удобное, более эффективное.

Основатель Microsoft не преминул добавить, что за весь пандемический год человечество смогло достичь прогресса, который в обычных условиях светил бы человечеству только по прошествии 12 лет.

— Я сам постоянно еженедельно оставляю отзывы и предложения для разработчиков, работающих над Microsoft Teams, — объяснил Билл Гейтс. – Да сервис в принципе постоянно улучшается. Яркий пример — внедрение режима-Together mode.

Миллиардер подчеркнул, что популярность видеоконференций неизбежно повлияет на внешний вид устройств.

— Если вам нужно контролировать динамику производительности, то лучше выбирать устройства с дисплеем побольше, — заключил он. ― Маленький экран не то, что будет эффективно.

Ранее LIVE24 сообщало 0о том, что Билл Гейтс ответил на обвинения в причастности к пандемии коронавируса. Американский бизнесмен и основатель корпорации Microsoft в интервью CNN прокомментировал конспирологические теории, которые обвиняют его в причастности к COVID-19.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх