Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Ученые связали «искаженное» чувство вкуса и запаха у продуктов с заражением коронавирусом

08 ноября, 2020, 12:17
Некоторым COVID-инфицированным свежее мясо кажется протухшим.
Ключевая «особенность» COVID-19 заключается в том, что широкий спектр симптомов заражения затрудняет его отслеживание и диагностику. При этом в начале пандемии многие опасались сильной лихорадки и кашля, но сейчас становится все более очевидным то, что у многих больных эти признаки даже не проявляются.

Точно известно, что потеря обоняния и чувства вкуса — «верные друзья» коронавируса. Однако есть еще один симптом, о котором многие до сих пор не знают. У многих COVID-инфицированных наблюдается «искаженное» чувство вкуса или запаха: не полностью утраченное, но заметно измененное. Этот признак медики называют паросмией, передает The Washington Post.

По словам врача-инфекциониста из Медицинской школы Университета Эмори в Атланте Дженнифер Спайсер, спустя несколько месяцев после заражения коронавирусом она вдруг поняла, что красное вино по вкусу теперь напоминает ей бензин. Причем такой же аромат был и у кофе, а свежее мясо пахло так, будто оно протухло.

В итоге оказалось, что многие зараженные COVID-19 слышат искаженные запахи. Пока что ученым не удалось объяснить, почему это происходит, но уже точно известно, что такой феномен является результатом повреждения обонятельных рецепторов.

Ранее LIVE24 сообщало, что жители Урала и Сибири чаще других высказывают свое желание получить вакцину от коронавируса. Москвичи и петербуржцы ставить прививку, наоборот, не хотят. По словам аналитиков, более половины жителей Екатеринбурга, Перми, Красноярска, Новосибирска и Самары планируют сделать прививку от коронавируса. Главной мотивацией они называют желание «работать и жить полной жизнью, а не болеть или сидеть на карантине».


";