Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Определено снижающее риск заразиться коронавирусом в кафе и ресторанах условие

05 ноября, 2020, 8:45
По его словам, главную роль в сдерживании распространения инфекции играет проветривание помещений.
Вероятность заражения коронавирусом в кафе и ресторанах оценил врач Евгений Тимаков, сообщает ТАСС.

По словам медика, движение воздуха снижает риск распространения вируса. Если есть сильный поток воздуха, как в метро или в самолетах, то COVID-19 становится не так опасен. Именно поэтому помещения необходимо регулярно проветривать. Если этого не делать, а в замкнутом пространстве находится много людей, то вероятность распространения инфекций, в том числе и вируса гриппа, сильно увеличивается.

Вдобавок в закрытом помещении, где воздух не циркулирует, жарко и душно, вирус «будет висеть на одном месте». Врач отметил, что большую роль здесь играет не количество вирусных частиц, а время, в течение которого они остаются в воздухе.

Ранее LIVE24 сообщало, что вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн назвал влияющий на повторное заражение COVID-19 фактор. По его словам, естественный иммунитет человека является основной защитой от коронавируса. Если при первом заражении COVID-19 он был слабо выражен, причем это может быть и при бессимптомном течении болезни, то человек, вероятно, будет инфицирован повторно.


";