• 03 ноября, 2020, 11:05

О массовом психозе из-за коронавируса рассказал Познеру главврач саратовской больницы

С проблемами здравоохранения столкнулся даже заведующий целой клиникой.

О массовом психозе из-за коронавируса рассказал Познеру главврач саратовской больницы
Читайте LIVE24 в:

Телеведущий и журналист Владимир Познер в своем блоге «Познер Online» рассказал о письме от главного врача саратовской клиники по имени Ренат. Медик заразился коронавирусом и решил сообщить журналисту о текущей ситуации с пандемией, а также личными трудностями, с которыми ему пришлось столкнуться в связи с лечением инфекции.

Автор письма рассказал, что данные о его заражении были переданы в Роспотребнадзор, однако после этого последовала тишина. Ренат отметил, что после этого ни из ведомства, ни из поликлиники ему не звонили.

«Я нахожусь в более привилегированном положении — я главный врач клиники, у меня есть друзья-врачи, лечение, слава богу, назначили. Но я подумал об остальных. Получается, нет никому до тебя дела, спаси себя сам?» — высказался медик.

Он также рассказал о своих попытках записаться на томографию легких. Делал он это также через своего друга – директора лучевого центра. Однако вся проблема заключается в том, что люди, по его мнению, «сошли с ума» на фоне пандемии. Они массово записываются на подобные процедуры, будучи полностью здоровыми, из-за чего пациенты, которые всерьез нуждаются в этом, не могут попасть на прием к специалисту. Медучреждения, специализирующиеся на проведении такой диагностики, крайне перегружены. Так, главврач рассказал, что ему удалось записаться лишь на конец ноября.

Алексанлр Авилов / АГН Москва

Более того, всеобщее «сумасшествие» на сегодняшний день затронуло и фармацевтику. По словам Рената, «люди массово скупают антибиотики, иммуномодуляторы и витамины», которые не могут приниматься без назначения врача.

«Пришлось опять звонить знакомым и доставать лекарства. Не пишу об очередях в поликлинику, о невозможности дозвониться в поликлинику, о невозможности дозвониться до скорой. Один мой приятель из Новосибирска так и не дозвонился, хотя звонил весь день», — рассказал главный врач.

Он заключил, что пандемия коронавируса оказывает огромное влияние на современную систему здравоохранения. И дело не только в большом потоке новых инфицированных, а еще и в массовом психозе, который наблюдается с весны. Летом, когда нужно было отказаться от путешествий даже внутри России, продолжать соблюдать масочный режим и больше гулять на свежем воздухе, многие игнорировали эти правила, заполоняя крымские и сочинские пляжи до отказа.

Сергей Киселев / АГН Москва

Теперь же россияне забеспокоились о том, что вирус доберется и до них, а ежесуточный прирост инфицированных регулярно растет. Огромный поток здоровых и больных пациентов не дает медикам возможности работать четко. Большинство из них трудятся на износ, а люди сами создают себе дефицит медикаментов и талонов к терапевту.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх