30 октября, 2020, 16:36
Обновлено 16:36

Как выбрать тыкву на Хэллоуин, рассказали эксперты

Эксперты Роскачества уверены – не всякий овощ годится для изготовления главнго символа иностранного праздника.

Мария Чумак
Мария Чумак
Как выбрать тыкву на Хэллоуин, рассказали эксперты
Как выбрать тыкву на Хэллоуин, рассказали эксперты
Эксперты Роскачества рассказали о том, как правильно выбрать тыкву к предстоящему празднику Хэллоуин.

Они перечислили все полезные свойства овощей и назвали отличие плодов одних сортов от других.

В время визита в магазин нужно убедиться в том, что тыква полностью зрелая. Только после этого – первичного – ценза можно приступать к анализу состояния корки. Ее кончик должен быть подсохшим.

— Вопреки сложившемуся мнению, на вкус овоща никак не влияет его размер и его цвет, — рассказали специалисты.

Во всех без исключения тыквах есть не только пектин с каротином, но и огромное количество полезных минеральных веществ – таких как калий, фосфор и кальций. В тыквенных же семечках много полезных жиров и достаточно легких растительных белков.

Крупные тыквы могут быть под центнер веса. Именно поэтому данный сорт чаще всего выбирают в качестве материала для украшения к Хеллоуину.

— В таких овощах очень много сахара и каротина, они идеальны для запекания, — рассказали специалисты.

Что касается твердокорой тыквы, то она не дает больших плодов, зато она быстро становится спелой:

— Именно у этого вида тыкв самые крупные семечки, — добавили специалисты. – А вот мякоть ее не слишком нежная, поэтому этот сорт тыквы лучше всего использовать в качестве основы для супов.

Самой вкусной является мускатная тыква, она же – и самая сладкая.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что против запрета Хэллоуина в России в выступили Совфеде. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что в России нет необходимости вводить запрет на отмечание Хэллоуина. Некоторые россияне всерьез воспринимают этот праздник, как враждебный и русскому человеку совершенно незнакомый. Однако парламентарий отметил, что каждый сам волен выбирать свое отношение к этому событию.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва