• 30 октября, 2020, 12:57

Как отношения с учителем влияют на здоровье детей, выяснили ученые

В масштабном исследовании поучаствовало почти 20 000 школьников.

Как отношения с учителем влияют на здоровье детей, выяснили ученые
Читайте LIVE24 в:

В многоуровневом 13-летнем корейском исследовании проанализировали данные почти 20 000 школьников, которые показали непосредственную вязь между качеством жизни школьников и хорошими отношениями с педагогами в период учебы.

— Наше исследование показало, что высокое качество отношений с преподавателями непосредственно влияет на долгосрочные последствия, которые выходят за рамки академического успеха, — рассказали ученые в материале для издания School Psychology
Специалист из Корейского университета Джин Хо Ким подчеркнул, что школы должны уделить внимание большей подготовке учителей. Это необходимо для того, чтобы они смогли строить более теплые и доверительные отношения с собственными учениками.

Все предыдущие исследования ставили перед собой цели выяснить характер отношений тинейджеров именно со сверстниками, а не с учителями.
Для того, чтобы полнее узнать специфику отношений учителя и ученика, Ким привлек детей с 7 класса школы, а также тех, кто ее давно окончил.

— Именно те участники, которые говорили о том, что им удалось подружиться не только со своими сверстниками, но и с учителями, были более здоровыми, более здоровыми, — рассказал специалист. – Плохие отношения же могут негативно сказаться на здоровье в дальнейшей жизни.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что самоизоляция ухудшила отношения в российских семьях. Почти каждый 5-й россиянин признался в том, что за время самоизоляции его отношения со второй половинкой стали хуже. В лучшую сторону отношения изменились только у 6% соотечественников.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх