Общество

Из какой страны пандемия коронавируса уйдет раньше всех, рассказал врач

Иммунолог и специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов сделал официальное заявление.

Из какой страны пандемия коронавируса уйдет раньше всех, рассказал врач
Фото: © Pixabay.com
Москва, 30 окт 2020. /LIVE24/. 30 октября врач-иммунолог и специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов заявил о том, что пандемия коронавируса закончиться в тот момент, когда показатели иммунной прослойки населения будут достигать 60-70%.

- Я уверен, что первой, кто выйдет на подобные показатели в 60-70% будет Швеция, - цитирует специалиста РИА Новости. – Просто потому, что там переболеют все, кто только можно. Больше некому будет болеть.

Жемчугов также подчеркнул, что в стране взят достаточно «хороший» принцип противодействия пандемии.

- В Швеции просто взяли и отпустили на свободу, - рассказал врач. - Представители тамошних властей и врачей уверены, что способны обеспечить должное лечение всех граждан.

В нашей стране подобные прогнозы пока только дело будущего – специалисты заявляют лишь о небольшом «торможении» эпидемиологической ситуации.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что о сокращении населения России к концу века предупредил американский ученый. Один из авторов глобального научного прогноза по численности населения Земли директор Университета здоровья населения штата Вашингтон профессор Али Мокдад заявил, что население России к 2100 году может сократиться на 40 миллионов человек. Однако даже эта цифра не является конечной, так как пандемия коронавируса может лишь увеличить ее.
0 0