• 30 октября, 2020, 10:57

Высокий уровень бессимптомного коронавируса выявили среди работников продуктовых магазинов

Исследование показало, что положительный результат на SARS-CoV-2 у каждого пятого сотрудника.

Высокий уровень бессимптомного коронавируса выявили среди работников продуктовых магазинов
Читайте LIVE24 в:

В журнале Occupational опубликовали результаты исследования, в рамках которого исследователи изучили 104 сотрудника продовольственного магазина в Бостоне в штате Массачусетс. Специалисты пришли к выводу, что у всех тех, кто работает непосредственно с людьми, встречается положительный результат теста.

Трое из четырех человек с подтвержденным коронавирусом не имели никаких симптомов, что дало повод говорить о них, как о ключевом резервуаре инфекции.

Каждый из участников исследования заполнял подробные анкеты, в котором сообщал о специфике схемы работы в конкретном магазине, о том, как именно он добирается домой и какие из защитных мер использует. Также респонденты должны были предоставить данные о контактах с теми, у кого заражение SARS-CoV-2 было подтверждено.

Так, каждый пятый работник оказался зараженным. Причем, 20% участников эксперимента были «бессимптомниками». Все они — 91% — ежедневно общались с массой людей по долгу службы.

— Вынуждены констатировать, что у сотрудников, которые постоянно общаются с клиентами, шансы получить положительный результат теста гораздо выше, — рассказали специалисты. — Тоже касается и тех, кто занимал руководящие должности.

Специалисты подчеркнули, что среди тех, кто мог добираться до работы пешком или на велосипеде, страдали от депрессии реже, чем те, кто доезжал на автомобиле.

— Подобное исследование демонстрирует высокую долю именно бессимптомников, — рассказали ученые. – Также мы установили высокий уровень стресса у тех, кто работает в продуктовых магазинах в период пандемии.
Ученые с сожалением констатируют, что именно эта категория специалистов может стать основным источником передачи вируса.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что названы пять признаков бессимптомного течения коронавируса. Есть категория людей, которая переносит коронавирус в легкой форме, а по симптоматике она сравнима с обычным ОРВИ. Издание «Телеграф» назвало 5 признаков бессимптомного течения COVID-19.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх