28 октября, 2020, 12:47
Обновлено 12:47

Россияне массово теряют деньги из-за билетов на самолет

Виной всему – «несуществующие перелеты».

Мария Чумак
Мария Чумак
Россияне массово теряют деньги из-за билетов на самолет
Россияне массово теряют деньги из-за билетов на самолет
Портал Ассоциации туроператоров России сообщил о том, что отечественные туристы, приобретающие авиабилеты на регулярные фиктивные рейсы зарубежных перевозчиков, стали все стремительней терять деньги.

По оценкам туроператоров, в России сейчас уже несколько тысяч путешественников, пострадавших от сложившейся ситуации. Наиболее остро подобный вопрос стоит в отношении перелетов в Объединенные Арабские Эмираты, а также – на Мальдивские острова.

— Подобные виртуальные рейсы наличествуют в расписании перевозчиков, но не вполне ясно, осуществятся ли они вообще, — рассказал гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян. – Самое удивительное, что подобные рейсы есть в наличии билетных поисковиков.

Эту информацию уже успели подтвердить в одном из агентств.

— Большая часть подобных клиентов вообще никуда не улетает и просто теряет запланированный отпуск, в то время как их денежные средства надолго замораживаются.

Также эксперты обнаружили взаимосвязь между объемом трат на авиабилеты и моделью iPhone, которая используются ими в настоящий момент.

— За прошлый год заказы на крупные суммы посредством приложений размещались владельцами iPhone 11 Pro Max, — сообщили аналитики. – Доподлинно известно, что они тратили 11 778 рублей на сам билет.


Ранее LIVE24 сообщало о том, что россияне будут отправляться на поезде в путешествовать на поезде. На первом месте в рейтинге оказалась Белоруссия. Около 48% процентов билетов были приобретены в этом направлении.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва