Общество

Переболевший коронавирусом россиянин раскрыл редкие симптомы COVID-19

После выздоровления прошло почти 4 месяца, но самочувствие супругов не стабилизировалось.

Переболевший коронавирусом россиянин раскрыл редкие симптомы COVID-19
Фото: © Pixabay.com
Москва, 28 окт 2020. /LIVE24/. Во время интервью для радио Sputnik психолог Сергей Ланг рассказал о том, что и он сам, и вся его семья переболела коронавирусом.

По словам специалиста, у больных COVID-19 может быть не только высокая температуры или потеря обоняния, но и другие редкие проявления недуга.

- Все эти самые распространенные симптомы коронавируса могут быть в наличии, но они не обязательны, - рассказал Ланг. – Болезнь может заявить о себе весьма специфично. Корнавирус в буквальном смысле не дает спать. У нас всех были проблемы с давлением, жутко болела голова и «штормило» от температурных качелей. Добавьте сюда чувство паники, какую-то мышечную ломку и чувство, будто тебя выкручивает. И если у меня все было не так критично, то у моей супруги все было очень тяжело.

Психолог подчеркнул, что даже после того, как после выздоровления прошло уже 3-4 месяца, но здоровье так и не восстановилось.

- У моей жены полностью потерялись все вкусовые ощущения, - добавил он. - мясо теперь не может есть в принципе. Теперь ей постоянно кажется, что пахнет тухлятиной. Я бывал на форумах, где «обитают» все переболевшие. Очень многие подтверждали наличие подобного симптома.

Ранее LIVE24 сообщало о симптомах, не проходящих спустя месяцы после заражения коронавирусом. О них рассказала переболевшая недугом девушка. Несмотря на то, что с заболеванием Саманта столкнулась еще в марте, некоторые симптомы и ухудшения самочувствия преследуют ее до сих пор. Девушка также страдает хронической астмой, что само по себе осложняет течение вируса.
0 0