27 октября, 2020, 18:34
Обновлено 18:34

Мясников считает, что вакцина не сможет остановить коронавирус

Специалист подчеркнул момент полной неясности ситуации.

Мария Чумак
Мария Чумак
Мясников считает, что вакцина не сможет остановить коронавирус
Мясников считает, что вакцина не сможет остановить коронавирус
Главный врач больницы №71, популярный телеведущий Александр Мясников рассказал о том, что даже вакцинация от коронавируса не в состоянии в полной мере остановить процесс распространения заражения.

При этом, он с большим скепсисом отнесся к способности прививок существенно повлиять на темпы эпидемии.

— Я могу даже сказать о том, что и вакцина не остановит эпидемию, — рассказал он во время интервью для радио «Комсомольская правда». — Мы не сможем догнать стадный иммунитет. Хотя бы просто потому, что мы не знаем, насколько препарат эффективен.

Также Мясников подчеркнул, что в настоящее время в принципе неизвестно, сможет ли длительный иммунитет образоваться после ввода вакцины, эффективной на 50-70%.

— И так ясно, что коронавирус «идет сам по себе», он просто не реагирует никак на действия людей, — рассказал он. – Можно представить все это в форме диалога шуточного. Вот сядем мы с ним чай пить, а я ему скажу: «Коронавирус, а помнишь, как сильно мы с тобой боролись?». А она ответит: «Чего? Я даже не заметил, чтобы вы что-то делали!».


Мясников добавил, что, «проходя через людей» коронавирус теряет собственную вирулентность:

— 50% населения Земли переболеет в любом случае, — резюмировал он.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что неизвестные характеристики коронавируса перечислил доктор Мясников. По словам медика, однозначно сказать, откуда взялся коронавирус, невозможно. Другой вопрос заключается в том, каким образом он передается. Известно, что это происходит при кашле, но информации о том, каковы шансы заражения от чужого дыхания, через глаза или через прикосновение к поверхности, до сих пор нет.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва