Общество

Мясников считает, что вакцина не сможет остановить коронавирус

Специалист подчеркнул момент полной неясности ситуации.

Мясников считает, что вакцина не сможет остановить коронавирус
Фото: © Pixabay.com
Москва, 27 окт 2020 - LIVE24. Главный врач больницы №71, популярный телеведущий Александр Мясников рассказал о том, что даже вакцинация от коронавируса не в состоянии в полной мере остановить процесс распространения заражения.

При этом, он с большим скепсисом отнесся к способности прививок существенно повлиять на темпы эпидемии.

- Я могу даже сказать о том, что и вакцина не остановит эпидемию, - рассказал он во время интервью для радио «Комсомольская правда». - Мы не сможем догнать стадный иммунитет. Хотя бы просто потому, что мы не знаем, насколько препарат эффективен.

Также Мясников подчеркнул, что в настоящее время в принципе неизвестно, сможет ли длительный иммунитет образоваться после ввода вакцины, эффективной на 50-70%.

- И так ясно, что коронавирус «идет сам по себе», он просто не реагирует никак на действия людей, - рассказал он. – Можно представить все это в форме диалога шуточного. Вот сядем мы с ним чай пить, а я ему скажу: «Коронавирус, а помнишь, как сильно мы с тобой боролись?». А она ответит: «Чего? Я даже не заметил, чтобы вы что-то делали!».


Мясников добавил, что, «проходя через людей» коронавирус теряет собственную вирулентность:

- 50% населения Земли переболеет в любом случае, - резюмировал он.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что неизвестные характеристики коронавируса перечислил доктор Мясников. По словам медика, однозначно сказать, откуда взялся коронавирус, невозможно. Другой вопрос заключается в том, каким образом он передается. Известно, что это происходит при кашле, но информации о том, каковы шансы заражения от чужого дыхания, через глаза или через прикосновение к поверхности, до сих пор нет.
Лента новостей