27 октября, 2020, 13:57
Обновлено 13:57

Биопластик по токсичности не уступил обычному пластику

Этот материал чрезвычайно вреден для животных.

Мария Чумак
Мария Чумак
Биопластик по токсичности не уступил обычному пластику
Биопластик по токсичности не уступил обычному пластику
Сырьем для производства биопластика является растительный материал, но никак не ископаемое топливо. Его создатели не так давно делали достаточно громкие заявления, в которых сообщали о том, что именно биопластик быстрее распадается в окружающей среде на составные и при этом более устойчив к нагреванию.

Тем не менее, эксперты пришли к выводу, что биопластик содержит такое же количество токсинов, как и обычный.

Ученые немецкого университета имени Гете благодаря проведенным исследованиям выяснили, что в биопластике из целлюлозы и крахмала больше всего химикатов.

— Также подобный материал способен провоцировать сильные токсические реакции, — цитирует ученых New Atlas.

В настоящее время исследователям только предстоит выяснить, какие именно компоненты пластика могут оказывать влияние на здоровье человека и окружающую среду.

В частности, результаты некоторых анализов уже свидетельствуют о том, что этот материал чрезвычайно вреден для животных.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что ядовитый борщевик атаковал центр российского города.

— Я испытала настоящий шок после того, как увидела, что борщевик растет прямо посредине города, — рассказала Антонина Степанова. – Видимо, землю с семенами привезли откуда-то и высыпали в парке. «Народный контроль» пообещал все скосить.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва