Общество

Сергея Лаврова уличили в странном ношении маски

Министр не любит закрывать СИЗом подбородок.

Сергея Лаврова уличили в странном ношении маски
Фото: instagram.com/s.v.lavrov
Москва, 26 окт 2020. /LIVE24/. Telegram-канал RIA_Kremlinpool обратил внимание на то, что не все наши чиновники в курсе, как правильно эксплуатировать основное пандемическое СИЗ – медицинскую маску.

В частности, удивление вызвало появление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова – руководитель надел маску весьма … странно.

По данным канала, глава внешнеполитического ведомства в принципе очень редко появляется в кадре в маске, но 26 октября, когда прилетел в Грецию – сделал исключение. Министр передвинул ее таким образом, что полностью закрыл свой нос – даже переносицу, в то время как подбородок оказался полностью открытым.

Несмотря на такой неоднозначный вид, его прибытие в страну стало знаковым событием – даже вопреки тому, что самих журналистов на встречу пускать отказались.

Одним из побратимов Лаврова по части незнания правил эксплуатации маски является министр здравоохранения Австралии Грег Хант. Он также не смог сразу надеть маску – свидетелями стали сотни телезрителей. Конфуз произошел прямо во время прямог эфира одной из политических передач.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Елену Малышеву уличили в нарушении масочного режима. В своем Instagram-аккаунте женщина выложила сториз, как она покупает и ест мороженое в недавно открывшемся торговом центре ГУМ. Журналисты «Утро.ру» обратили внимание на то, что телеведущая ходит по магазину без маски и перчаток.
0 0