26 октября, 2020, 13:15
Обновлено 13:15

Медики обвинили девочку с редкой формой рака крови в симуляции симптомов

Специалисты были уверены, что 6-летняя Элизабет просто симулирует симптомы.

Мария Чумак
Мария Чумак
Медики обвинили девочку с редкой формой рака крови в симуляции симптомов
Медики обвинили девочку с редкой формой рака крови в симуляции симптомов
Онкологи 8 раз возвращали домой 6-летнюю Элизабет и каждый раз стыдили ее в том, что она, якобы. постоянно притворяется.

Все началось в марте – в районе английского Ноттингема Бичдейл, графство Ноттингемшир. Шестилетняя Элизабет встала утром с невыносимой болью. После того, как мать дала ей парацетамол и сделала небольшой массаж, боль только усилилась. Тогда ее мать обратилась к врачам. Медики ничего не нашли и обвиняли девочку в том, что она морочит взрослым людям голову.

Специалисты сделали девочке рентген, а потом взяли на анализ кровь, но не выявили никакой патологии. Потом они сделали предположение по поводу переходного синовита бедра, часто встречающегося у детей после болезни.

Мать при этом четко знала, что ничем подобным ее дочка не болела, и даже начала беспокоиться, что у ее дочери развивается ранний артрит – она сама много лет страдала от подобного заболевания.

Через 6 недель все снова повторилось – девочка проснулась от боли. Тогда врачи снова ее осмотрели и сказали, что подобное может быть вызвано болезнями роста. После небольшого промежутка все повторилось снова.

— Многие говорили мне, что моя дочь таким образом пытается мною манипулировать, — рассказала мать девочки. – Но после того, как мы выявили дефицит витамина D, все стало меняться.

Уже в июне в щеке Элизабет появилась безболезненная опухоль.

— Врачи думали, что у дочки проблема с зубами – дали направление в отделение челюстно-лицевой хирургии, — объяснила женщина. — Потом одна из медсестер все же согласилась направить нас на МРТ. Тогда стало известно об аномалии костей в ноге – под коленом, позже анализы подтвердили, что по всему черепу и челюсти ребенка уже образовались опухоли.

После биопсии стало известно, что у Элизабет редкая В-клеточная неходжкинская лимфобластная лимфома.

Только после 7 месяцев мытарств по врачам девочке поставили диагноз.

Впереди у них – двухлетний курс изнурительной химиотерапии. Сейчас родители собирают деньги для того, чтобы купить ноутбук для девочки — она должна иметь возможность общаться с друзьями из больницы и заниматься любимыми занятиями.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что ожирение повышает риск рака эндометрия у женщин.

— Рак эндометрия развивается и увеличивается в качестве ответа на гормон эстроген, — рассказал врач-онколог и гинеколог клиники Майо доктор Джейми Баккум-Гамез. – Увеличивающийся вес повышает уровень эстрогена. Чем он больше, тем явственней риск для самой женщины
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва