Skip to main content
17 июня, 2024
$ 89.05
95.39

Медики обвинили девочку с редкой формой рака крови в симуляции симптомов

26 октября, 2020, 13:15
Онкологи 8 раз возвращали домой 6-летнюю Элизабет и каждый раз стыдили ее в том, что она, якобы. постоянно притворяется.

Все началось в марте – в районе английского Ноттингема Бичдейл, графство Ноттингемшир. Шестилетняя Элизабет встала утром с невыносимой болью. После того, как мать дала ей парацетамол и сделала небольшой массаж, боль только усилилась. Тогда ее мать обратилась к врачам. Медики ничего не нашли и обвиняли девочку в том, что она морочит взрослым людям голову.

Специалисты сделали девочке рентген, а потом взяли на анализ кровь, но не выявили никакой патологии. Потом они сделали предположение по поводу переходного синовита бедра, часто встречающегося у детей после болезни.

Мать при этом четко знала, что ничем подобным ее дочка не болела, и даже начала беспокоиться, что у ее дочери развивается ранний артрит – она сама много лет страдала от подобного заболевания.

Через 6 недель все снова повторилось – девочка проснулась от боли. Тогда врачи снова ее осмотрели и сказали, что подобное может быть вызвано болезнями роста. После небольшого промежутка все повторилось снова.

– Многие говорили мне, что моя дочь таким образом пытается мною манипулировать, – рассказала мать девочки. – Но после того, как мы выявили дефицит витамина D, все стало меняться.

Уже в июне в щеке Элизабет появилась безболезненная опухоль.

– Врачи думали, что у дочки проблема с зубами – дали направление в отделение челюстно-лицевой хирургии, – объяснила женщина. – Потом одна из медсестер все же согласилась направить нас на МРТ. Тогда стало известно об аномалии костей в ноге – под коленом, позже анализы подтвердили, что по всему черепу и челюсти ребенка уже образовались опухоли.

После биопсии стало известно, что у Элизабет редкая В-клеточная неходжкинская лимфобластная лимфома.

Только после 7 месяцев мытарств по врачам девочке поставили диагноз.

Впереди у них – двухлетний курс изнурительной химиотерапии. Сейчас родители собирают деньги для того, чтобы купить ноутбук для девочки – она должна иметь возможность общаться с друзьями из больницы и заниматься любимыми занятиями.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что ожирение повышает риск рака эндометрия у женщин.

– Рак эндометрия развивается и увеличивается в качестве ответа на гормон эстроген, – рассказал врач-онколог и гинеколог клиники Майо доктор Джейми Баккум-Гамез. – Увеличивающийся вес повышает уровень эстрогена. Чем он больше, тем явственней риск для самой женщины

Лента новостей
";