• 25 октября, 2020, 14:20

«Нью-Йорк живет»: как туристы летят из РФ в США в пандемию

Вопреки распространенному мнению, три месяца локдауна никак не повлияли на мирровый мультикультурный центр.

«Нью-Йорк живет»: как туристы летят из РФ в США в пандемию
Читайте LIVE24 в:

Три месяца строжайшего локдауна не прошли даром для Нью-Йорка – за этот непростой период в городе стало больше бездомных и грабежей. Общие показатели уровня преступности приблизились к цифрам 1990-х. Но такая картина не отталкивает российских туристов. Некоторые из них решили поделиться секретами комфортного отдыха в «Большом Яблоке» с «Газетой.Ru». Да, такое возможно даже в пандемию.

Самолеты в США даже в пандемию вылетают регулярно.

По данным РИА «Новости», такие единичные полеты осуществляются с июня. Формально они носят статус грузовых. На каждый такой вылет разрешение дает Росавиация. Главная задача подобных рейсов – доставка грузов в страну. Для того, чтобы из России не летел пустой самолет, на борт берут пассажиров. Купить билет на такой рейс можно только за 7 дней до вылета.

— Самое приятное, что ни российские, ни американские пограничники никоим образом не препятсвуют перелетам по туристической визе, — рассказал житель Санкт-Петербурга Александр Федотов.

Мужчина улетел в США 11 октября.

— Даже в контексте эпидемиологических мер никаких сложностей не возникло. Вопросы не задавали, температуру не мерили, — объяснил он. – Разве что, маску просили надеть, но следили потом за ее ношением не сильно. В самолете объявляют про обязательный двухнедельный карантин. Но за тем, кто и как его соблюдает, тоже никто не следит.

По словам Александра, только на въезде в Нью-Йорк у него спросили о сроке пребывания в Штатах, а вот на отсутствие обратного билета даже никто не посмотрел.

— Штамп поставили с какой-то непонятной припиской и все, — объяснил он. – Спросил, сколько я могут тут находиться, на что мне ответили, что два месяца – спокойно.

По собственному признанию, Александр отправился в Штаты потому, что проводить там зиму комфортнее.

Да и планы тоже были, — добавил он. – В самом Нью-Йорке гораздо лучше люди соблюдают соцдистанцию, все носят маски. Антисептики есть везде. И все их используют. Причем, американцы сами это делают, осознанно, никто над ними не стоит с кнутом. Штрафов нет никаких. Зато если ты попробуешь выйти куда-то без маски, местные жители тут же тебе дадут понять, насколько это не хорошо и как ты безответственен.

При этом, в Нью-Йорке никак не ограничен вход в общественные места – можно пойти в любой музей.

— Правда, для его посещения придется, все же, предварительно записаться на сайте, — добавил он. – Зато привычных толп туристов – нет.

С ним полностью согласна жительница столицы – Мария.

— Лично я хочу постоянно путешествовать, хочу видеть мир, а не сидеть в ожидании чуда взаперти, — рассказала она журналистам. – В Нью-Йорке сейчас и правда круто, нет толп туристов, и все, при этом, работает. Правда, некоторые кофейни перешли режим «на вынос», но это мало кому мешает. Думаю, что Нью-Йорк жил, жив и будет жить.

Жительница Перьми Лариса рассказала о том, что существует еще один способ улететь в США – с «перевалочным пунктом» в Турции.

— У меня была невероятная мечта – отметить свой день рождения в Штатах, — рассказала она. – Но как это сделать в пандемию? И все же, я решилась. Очень переживала, из-за самого перелета, потому что наслушалась кошмарных историй, но сейчас все хорошо и гладко. Правда, турецкая пересадка длилась целых 6 часов.

В Турции нужно было пройти «кордон» из 4 постов – во время первых двух проверяли паспорт, на третьем – весь багаж, а на четвертом — температуру.

— Зато в Штатах все заняло только 2 минуты, — рассказала она. – У меня спросили только цель моего визита, а также — много ли денег взяла с собой. Я отвечала правду. Никакого теста на коронавирус пройти не потребовали. Мне кажется, это даже безопаснее – а то ждать врача надо по 2-3 часа, во время которых спокойно можно заразиться. В Штатах мне гораздо более спокойнее, чем на Родине. В любой магазин можно попасть без очередей. Жаль только – примерочные не работают. На пляжах же все сидят в 10 метрах друг от друга.

Что касается американских властей, то сам Дональд Трамп назвал Нью-Йорк «go-city», что дословно означает «пустеющий город». На такой эпитет американского лидера спровоцировал процесс постоянного оттока богатых американцев.

В течение весны 2020 года в Нью-Йорке от коронавируса сконачались 23 000 человек. Всего в мегаполисе – 8 400 000 жителей.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что сами американские власти назвали ‘Больше Яблоко’ городом анархии. По данным газеты, Нью-Йорк назвали одним из 3-х городов, которые были помещены Министерством юстиции США в список «анархистских юрисдикций». Портленд (штат Орегон) и Сиэтл (штат Вашингтон) стали двумя другими городами в списке, которые одобрил генпрокурор США Уильям Барр.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх