Общество

«Нью-Йорк живет»: как туристы летят из РФ в США в пандемию

Вопреки распространенному мнению, три месяца локдауна никак не повлияли на мирровый мультикультурный центр.

«Нью-Йорк живет»: как туристы летят из РФ в США в пандемию
Фото: © Pixabay.com
Москва, 25 окт 2020. /LIVE24/. Три месяца строжайшего локдауна не прошли даром для Нью-Йорка – за этот непростой период в городе стало больше бездомных и грабежей. Общие показатели уровня преступности приблизились к цифрам 1990-х. Но такая картина не отталкивает российских туристов. Некоторые из них решили поделиться секретами комфортного отдыха в «Большом Яблоке» с «Газетой.Ru». Да, такое возможно даже в пандемию.

Самолеты в США даже в пандемию вылетают регулярно.

По данным РИА «Новости», такие единичные полеты осуществляются с июня. Формально они носят статус грузовых. На каждый такой вылет разрешение дает Росавиация. Главная задача подобных рейсов – доставка грузов в страну. Для того, чтобы из России не летел пустой самолет, на борт берут пассажиров. Купить билет на такой рейс можно только за 7 дней до вылета.

- Самое приятное, что ни российские, ни американские пограничники никоим образом не препятсвуют перелетам по туристической визе, - рассказал житель Санкт-Петербурга Александр Федотов.


Мужчина улетел в США 11 октября.

- Даже в контексте эпидемиологических мер никаких сложностей не возникло. Вопросы не задавали, температуру не мерили, - объяснил он. – Разве что, маску просили надеть, но следили потом за ее ношением не сильно. В самолете объявляют про обязательный двухнедельный карантин. Но за тем, кто и как его соблюдает, тоже никто не следит.

По словам Александра, только на въезде в Нью-Йорк у него спросили о сроке пребывания в Штатах, а вот на отсутствие обратного билета даже никто не посмотрел.

- Штамп поставили с какой-то непонятной припиской и все, - объяснил он. – Спросил, сколько я могут тут находиться, на что мне ответили, что два месяца – спокойно.

По собственному признанию, Александр отправился в Штаты потому, что проводить там зиму комфортнее.

- Да и планы тоже были, - добавил он. – В самом Нью-Йорке гораздо лучше люди соблюдают соцдистанцию, все носят маски. Антисептики есть везде. И все их используют. Причем, американцы сами это делают, осознанно, никто над ними не стоит с кнутом. Штрафов нет никаких. Зато если ты попробуешь выйти куда-то без маски, местные жители тут же тебе дадут понять, насколько это не хорошо и как ты безответственен.

При этом, в Нью-Йорке никак не ограничен вход в общественные места – можно пойти в любой музей.

- Правда, для его посещения придется, все же, предварительно записаться на сайте, - добавил он. – Зато привычных толп туристов – нет.

С ним полностью согласна жительница столицы – Мария.

- Лично я хочу постоянно путешествовать, хочу видеть мир, а не сидеть в ожидании чуда взаперти, - рассказала она журналистам. – В Нью-Йорке сейчас и правда круто, нет толп туристов, и все, при этом, работает. Правда, некоторые кофейни перешли режим «на вынос», но это мало кому мешает. Думаю, что Нью-Йорк жил, жив и будет жить.

Жительница Перьми Лариса рассказала о том, что существует еще один способ улететь в США – с «перевалочным пунктом» в Турции.

- У меня была невероятная мечта – отметить свой день рождения в Штатах, - рассказала она. – Но как это сделать в пандемию? И все же, я решилась. Очень переживала, из-за самого перелета, потому что наслушалась кошмарных историй, но сейчас все хорошо и гладко. Правда, турецкая пересадка длилась целых 6 часов.

В Турции нужно было пройти «кордон» из 4 постов – во время первых двух проверяли паспорт, на третьем – весь багаж, а на четвертом — температуру.

- Зато в Штатах все заняло только 2 минуты, - рассказала она. – У меня спросили только цель моего визита, а также - много ли денег взяла с собой. Я отвечала правду. Никакого теста на коронавирус пройти не потребовали. Мне кажется, это даже безопаснее – а то ждать врача надо по 2-3 часа, во время которых спокойно можно заразиться. В Штатах мне гораздо более спокойнее, чем на Родине. В любой магазин можно попасть без очередей. Жаль только – примерочные не работают. На пляжах же все сидят в 10 метрах друг от друга.

Что касается американских властей, то сам Дональд Трамп назвал Нью-Йорк «go-city», что дословно означает «пустеющий город». На такой эпитет американского лидера спровоцировал процесс постоянного оттока богатых американцев.

В течение весны 2020 года в Нью-Йорке от коронавируса сконачались 23 000 человек. Всего в мегаполисе – 8 400 000 жителей.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что сами американские власти назвали "Больше Яблоко" городом анархии. По данным газеты, Нью-Йорк назвали одним из 3-х городов, которые были помещены Министерством юстиции США в список «анархистских юрисдикций». Портленд (штат Орегон) и Сиэтл (штат Вашингтон) стали двумя другими городами в списке, которые одобрил генпрокурор США Уильям Барр.
0 0