Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Разница между яйцами с белой и темной скорлупой объяснена

25 октября, 2020, 12:17
Спойлер: нет, дело не в образе жизни курочек-несушек.
Гурманы-ипохондрики могут выдохнуть — цвет яичной скорлупы ничего не говорит о его питательных свойствах, не свидетельствует о каком-то нетрадиционном образе жизни куриц и тому подобных вещах.

Как сообщает испанское издание La Vanguardia, официально подтвердит это способен диетолог Айтор Санчес.

– Яйца с белой и темной скорлупой могут обладать абсолютно одинаковыми свойствами, — рассказал Санчес. — Дело исключительно в породе птицы, которая просто передает яйцу собственные пигменты.

До этого полезность яиц ставили под сомнения пользователи WeChat. Один из них высказал предположение, что яйца могут быть для человеческого организма даже вреднее, чем какой-то однозначный яд. Те же сырые яйца могут содержать уйму бактерий, которые провоцируют диарею — в них содержится авидин и антитрипсин, который влияет на процесс усвоения организмом яичного белка.

Ранее LIVE24 сообщало о том, какую именно пищу не стоит употреблять с яйцами. На первом месте оказалась рыба. Из-за присутствующего в яйцах вещества, овидина, часть рыбных витаминов может быть нейтрализована. Кроме того, не стоит добавлять к омлету рис. Это негативно скажется на пищеварительной системе.


";