Россияне теперь могут отдыхать без визы на Мальдивах 3 месяца

Россияне теперь могут отдыхать без визы на Мальдивах 3 месяца

Раньше на райских островах в Индийском океане можно было находиться без этого документа не более 30 дней.
Россияне теперь могут отдыхать без визы на Мальдивах 3 месяца
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 24 июл 2019. /LIVE24/. Завтра, 25 июля, начнет действовать разрешение безвизового въезда в Мальдивскую Республику для граждан России на срок до 90 дней, пишет «Российская газета».

Издание отмечает, что отмена виз происходит обоюдно, власти двух стран договорились об этом еще месяц назад. Возможно, теперь и жители островов будут в России частыми гостями. Теперь посещать популярный курорт в Индийском океане можно с привычным загранпаспортом, либо с дипломатическим или служебным паспортом.

Раньше туристы могли находиться в стране не более 30 дней, а сейчас продолжительность пребывания увеличивается до 90 дней. При этом правила безвиза не распространяются на поездки, целью которых является трудовая деятельность, учеба или постоянное проживание. В указанных случаях придется оформлять уже визу.

Мальдивы - это весьма востребованное туристическое направление. Но рост популярности курорта сдерживается относительно высокой стоимостью перелета и отдыха. По информации Росстата, в прошлом году соотечественники совершили 38 тысяч поездок на Мальдивы, и это на 26,7% больше, чем в 2017 году.

Стоит добавить, что Россия за минувшие 10 лет удвоила число государств, которые ее граждане могут посещать без оформления визы. На данный момент россияне без этого документа могут посетить 116 стран. В «Индексе паспортов» РФ занимает 51-ю позицию. Лидируют в данном рейтинге Япония и Сингапур — их граждане могут посещать без виз 189 стран. Второе место делят Южная Корея, Германия и Финляндия (187 стран). На третьей позиции находятся Дания, Италия и Люксембург (186 стран).

Новости партнеров