Общество

Опасный «Цезарь»: почему один из самых диетических салатов на самом деле вреднее Биг Мака?

Многие из нас до сих пор не понимают, почему «питаясь правильно», продолжают поправляться.

Опасный «Цезарь»: почему один из самых диетических салатов на самом деле вреднее Биг Мака?
Фото: © Pixabay.com
Москва, 23 окт 2020. /LIVE24/. Героиня главного отечественного неоретрохита «Небо. Самолет. Девушка» каждый день заказывала один и тот же пищевой набор: чай – чтобы согреться, коньяк – чтобы вынести этот мир, и салат – чтобы поесть и «не полнило». Удивительно, но подобное убеждение невероятно прочно поселилось и по эту сторону экрана – большая часть земного населения считает салат диетической едой.

Подобный запрос общества нашел отклик среди тяжеловесов фастфуда – еще вчера солистка популярного в середине нулевых квартета The Black Eyed Peas жаловалась на то, что в Маке невозможно пообедать девушке, следящей за собственным весом, и вот… В любой «фастфудочной» теперь можно почувствовать себя Гвинет Пэлтроу, падающей в обморок от слова «фритюр». И все – благодаря салатам. Точнее – тому самому «Цезарю», который еще раньше, чем та самая середина нулевых с ее хип-хоп-квартетами, стал символом буржуазного шика, пищей тех самых офисных богов, которых еще не успели раскритиковать ни Минаев, ни Шнуров, ни даже Бегбедер.

И только самые дотошные truth-зожники рискнули выяснить – а из чего, собственно, состоит изысканный «Цезарь» и так же он легок, как был когда-то на подъем тот, в честь кого его и назвали?

Поисками ответов на старый вопрос занялись британские ученые вместе с исследователями ниши Supplement Place-продуктов. И специалисты, и производители эко-продуктов пришли к выводу, что, заказчик очередного «Цезаря» рискует навредить своей фигуре и здоровью в целом в гораздо большей степени.

- «Цезарь» не выдерживает никакой критики ни в отношении количества жира в составе, ни по другим показателям, - объяснили ученые. – Но! Самое страшное – это сахар. Его объемы превышают соответствующие объемы в Макдональдсовском Биг Маке! А ведь именно Мак большинство из нас так давно считают главным врагом стройности! Так вот, в «Цезаре» - 14 граммов чистого сахара.

Специалисты также оценили количество содержания клетчатки, насыщенных жиров, белка и соли в «Цезаре» и прочих якобы полезных салатиках топовых фастфуд- сетей и попытались составить некоторое подобие антирейтинга.

- Знакомый многим Zizzi's Super Zucca Salad - один из самых коварных салатов в ресторанах UK – мало того, что в нем 572 калории, так еще и те самые шокирующие 14 грамм сахара. В Bill's и Pizza Express тоже не все гладко - также предлагает нездоровые салаты. У первых в «Цезаре» слишком много насыщенных жиров, сахара и калорий – даже больше, чем в Биг Маке! У Pizza Express - в том же салате «Поло» - зашкаливающий уровень насыщенных жиров.

Ученые добавили, что если уж вам так хочется есть, лучше всего остановить свой выбор на традиционном бутерброде с сыром. По крайней мере, в нем нет сахара.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что объяснена любовь россиян к салату «Цезарь». Эксперт считает, что именно благодаря своей простоте и лаконичности этому блюду удалось покорить сердца жителей России. Множество людей, приходя в ресторан или накрывая праздничный стол, готовят именно этот несложный, но очень вкусный салат. В его состав входит сыр, курица, соус, обжаренный хлеб и листья салата.
0 0