23 октября, 2020, 12:07
Обновлено 12:07

Опасный «Цезарь»: почему один из самых диетических салатов на самом деле вреднее Биг Мака?

Многие из нас до сих пор не понимают, почему «питаясь правильно», продолжают поправляться.

Мария Чумак
Мария Чумак
Опасный «Цезарь»: почему один из самых диетических салатов на самом деле вреднее Биг Мака?
Опасный «Цезарь»: почему один из самых диетических салатов на самом деле вреднее Биг Мака?
Героиня главного отечественного неоретрохита «Небо. Самолет. Девушка» каждый день заказывала один и тот же пищевой набор: чай – чтобы согреться, коньяк – чтобы вынести этот мир, и салат – чтобы поесть и «не полнило». Удивительно, но подобное убеждение невероятно прочно поселилось и по эту сторону экрана – большая часть земного населения считает салат диетической едой.

Подобный запрос общества нашел отклик среди тяжеловесов фастфуда – еще вчера солистка популярного в середине нулевых квартета The Black Eyed Peas жаловалась на то, что в Маке невозможно пообедать девушке, следящей за собственным весом, и вот… В любой «фастфудочной» теперь можно почувствовать себя Гвинет Пэлтроу, падающей в обморок от слова «фритюр». И все – благодаря салатам. Точнее – тому самому «Цезарю», который еще раньше, чем та самая середина нулевых с ее хип-хоп-квартетами, стал символом буржуазного шика, пищей тех самых офисных богов, которых еще не успели раскритиковать ни Минаев, ни Шнуров, ни даже Бегбедер.

И только самые дотошные truth-зожники рискнули выяснить – а из чего, собственно, состоит изысканный «Цезарь» и так же он легок, как был когда-то на подъем тот, в честь кого его и назвали?

Поисками ответов на старый вопрос занялись британские ученые вместе с исследователями ниши Supplement Place-продуктов. И специалисты, и производители эко-продуктов пришли к выводу, что, заказчик очередного «Цезаря» рискует навредить своей фигуре и здоровью в целом в гораздо большей степени.

— «Цезарь» не выдерживает никакой критики ни в отношении количества жира в составе, ни по другим показателям, — объяснили ученые. – Но! Самое страшное – это сахар. Его объемы превышают соответствующие объемы в Макдональдсовском Биг Маке! А ведь именно Мак большинство из нас так давно считают главным врагом стройности! Так вот, в «Цезаре» — 14 граммов чистого сахара.

Специалисты также оценили количество содержания клетчатки, насыщенных жиров, белка и соли в «Цезаре» и прочих якобы полезных салатиках топовых фастфуд- сетей и попытались составить некоторое подобие антирейтинга.

— Знакомый многим Zizzi’s Super Zucca Salad — один из самых коварных салатов в ресторанах UK – мало того, что в нем 572 калории, так еще и те самые шокирующие 14 грамм сахара. В Bill’s и Pizza Express тоже не все гладко — также предлагает нездоровые салаты. У первых в «Цезаре» слишком много насыщенных жиров, сахара и калорий – даже больше, чем в Биг Маке! У Pizza Express — в том же салате «Поло» — зашкаливающий уровень насыщенных жиров.

Ученые добавили, что если уж вам так хочется есть, лучше всего остановить свой выбор на традиционном бутерброде с сыром. По крайней мере, в нем нет сахара.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что объяснена любовь россиян к салату «Цезарь». Эксперт считает, что именно благодаря своей простоте и лаконичности этому блюду удалось покорить сердца жителей России. Множество людей, приходя в ресторан или накрывая праздничный стол, готовят именно этот несложный, но очень вкусный салат. В его состав входит сыр, курица, соус, обжаренный хлеб и листья салата.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва