• 20 октября, 2020, 18:32

Елена Малышева объяснила влияние самоизоляции на здоровье

Теледоктор привела шокирующие цифры статистики.

Елена Малышева объяснила влияние самоизоляции на здоровье
Читайте LIVE24 в:

Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева эфире программы «Жить здорово!» рассказала о влиянии самоизоляции на здоровье человека.

— Когда люди вынужденно находятся дома, у них резко понижается иммунитет, — рассказала Малышева. – В той же Финляндии во время самоизоляции заразились коронавирусом 8,2% детей, в то время как в Швеции показатель был в 4 раза меньше – там заразились лишь 2% несовершеннолетних.

Коллега теледоктора Андрея Продеуса призвал всех соотечественников принимать профилактическую дозу витамина D. Малышева согласилась с ним, связав дефицит витамина все с той же самоизоляций.

Она подчеркнула, что постоянное пребывание дома повышает риск заболеваний органов дыхания и органов сердечно-сосудистой системы.
Также она сослалась на данные Европейского союза кардиологов, согласно которым на 1.5 миллиона человек, скончавшихся от СOVID-19 приходится 17 миллионов, погибших от инсультов и инфарктов.

— Официальные данные неутешительны – самоизоляция увеличивает на 43% риск умереть от инфаркта миокарда, — добавила Малышева. – Не думаю, что самоизоляционные меры как-то себя оправдывают, заражения все равно происходят. Я уверена, что надо делать ставку на социальную дистанцию. Ходить и прижиматься к незнакомым людям не стоит. А просто гулять – конечно же, надо.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что какой именно танец, по мнению теледоктора, помогает укрепить память. Телеведущая показала все упражнения с другими врачами, которые также участвовали в другой программе. Выпуск с танцем уже успели опубликовать на сайте телеканала.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх