• 20 октября, 2020, 14:55

Вирусолог предсказал России эпидемиологический коллапс

Он подчеркнул, что наличие коечного фонда стало резко необходимо из-за стремительного роста числа заразившихся.

Вирусолог предсказал России эпидемиологический коллапс
Читайте LIVE24 в:

Как рассказал экс-заведующий лабораторией особо опасных инфекций центра «Вектор» Александр Чепурнов, в связи с дефицитом мест в отечественных больницах для всех заболевших корнавирусом, можно вести речь о приближающемся скачке смертности.

Специалисты Минздрава уже сообщали о том, что коечный фонд уже на 90% занят.

В некоторых областях РФ зараженных фактически негде размещать.

— Наличие полноценного коечного фонда остро необходимо из-за стремительного роста числа больных, — рассказал вирусолог.

Он подчеркнул, что какими бы то ни было конкретными фактами не подтверждаются публичные заявления чиновников о владении ситуацией и надлежащем контроле.

— Меньше 30 дней назад госпожа Попова заявляла о том, что никаких особых мер не потребуется даже в перспективе, но все начало развиваться достаточно остро, — объяснил Александр Чепурнов. – Не хватает попросту врачей. Исчерпание кадровых ресурсов сейчас подобно катастрофе.

Специалист добавил, что какого-то затишья можно ожидать только к следующему лету – вот тогда-то по его мнению коронавирус и ослабит хватку.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что эпидемиолог Фаворов оценил сроки второй волны коронавируса в России. — Период с августа по сентябрь ознаменуется перерывом, но расслабляться не стоит – это всего лишь те же самые сезонные колебания, — пояснил медик в во время интервью Антону Красовскому для RT. – Эпидемиологический подъем наступит в конце осени, причем те люди, которые впервые заболеют в это время, будут переносить коронавирус тяжелее, чем те, кто уже переболел летом.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх