Семь невероятных аэропортов, которые стоит посетить

Воздушные гавани с уникальными развлечениями и большим количеством сюрпризов для каждого пассажира.
© официальный сайт аэропорта Цюриха
МОСКВА, 23 июл. /LIVE24/. Давно прошли те времена, когда нахождение в аэропорту означало неудобные зоны ожидания, одно кафе или магазин, где можно было купить сладости и журналы.

В настоящее время аэропорты предлагают роскошные магазины, широкий выбор ресторанов от эксклюзивных до фаст-фудов, игровые площадки для детей и множество других развлечений.

Команда Baltic Travel Company составила рейтинг из семи аэропортов, которые особо ценят пассажиров, предлагая настолько невероятный спектр услуг, что вы захотите, чтобы ваш рейс задержали.

Международный аэропорт Гонконга


официальный сайт аэропорта Гонконга


Аэропорт принимает 63 миллиона пассажиров каждый год, поэтому неудивительно, что он может похвастаться некоторыми высокотехнологичными функциями и широким спектром развлечений.

В списке услуг: симулятор полета, самый большой кинотеатр IMAX в Гонконге, где вы можете смотреть большое количество фильмов. А также множество выставок, охватывающие такие темы, как еда, игрушки и комиксы.

Аэропорт Копенгагена


официальный сайт аэропорта Копенгагена


Гурманы будут довольны выбором в аэропорту Копенгагена, где есть множество ресторанов, от фаст-фуда до изысканной кухни.

Далее шоппинг - и мы не говорим просто о том, чтобы взять журнал и сладости. Мы говорим о специализированных магазинах, роскошной одежде, еде, сувенирах, безделушках и множестве других товаров.

И главное следить за временем, так как легко забыть, где вы находитесь.

Международный аэропорт Абу-Даби


официальный сайт аэропорта Абу-Даби


В аэропорту Абу-Даби есть несколько спа-салонов и VIP-залов, что делает ожидание рейса довольно шикарным.

Помимо множества магазинов, есть игровые площадки для детей, почтовое отделение в аэропорту и несколько отличных ресторанов, подходящих для самых разных бюджетов.

Приготовьтесь к беспошлинным покупкам - подумайте о крупных дизайнерских брендах, таких как Bvlgari, Swarovski и Hermes, а также о ювелирных изделиях из чистого золота и множестве других предложений, достойных внимания.

Для тех из нас, кто ограничен в средствах, стоит прогуляться или просто заняться шоппингом - хотя бы в роскошной обстановке.

Аэропорт Мюнхена


официальный сайт аэропорта Мюнхена


Второй по величине аэропорт Германии является домом для Airbrau Biergarten, крупнейшего крытого пивного сада в мире.

Подумайте обо всем: от каштанов до майского дерева и пивоварни на территории, где вы сможете насладиться экскурсиями и дегустациями.

Но это не просто предложение пива. Аэропорт на самом деле имеет 50 баров и ресторанов, а также множество магазинов.

Вам нужен сон перед полетом? Есть спальные капсулы для комфортного отдыха.

Аэропорт Цюриха


официальный сайт аэропорта Цюриха


Цюрих считается одним из самых «спортивных» аэропортов в мире. Например, в нем есть фитнес-центр, зал для велоаэробики, а в ресторанах предлагают кучу вкусных угощений и, конечно, несколько вариантов быстрого питания.

Кроме того, здесь есть такие аттракционы, как смотровые площадки для тех, кто любит наблюдать за самолетами, а также специальные игровые зоны для детей - вы даже можете устроить там детские дни рождения и праздники.

Аэропорт Сингапур Чанги


официальный сайт аэропорта Сингапур Чанги


Не удивительно, что аэропорт Чанги был назван лучшим аэропортом мира в 2019 году.

Аэропорт недавно подвергся капитальному ремонту стоимостью около 75 миллиардов рублей. Воздушная гавань включает в себя закрытый лес, радужные водопады и даже целый парк развлечений для всей семьи!

Здесь находится более 280 магазинов и ресторанов, а в парке Canopy вы найдете огромные горки, игровые площадки для детей и даже небесные сети, по которым можно прогуляться, чтобы полюбоваться видом на крытый лес с высоты.

Международный аэропорт Сеула Инчхон


официальный сайт аэропорта Сеула Инчхон


В южнокорейском аэропорту есть несколько удивительных достопримечательностей, в их числе крытый каток для всей семьи, а также место для живых выступлений от акапеллы до оркестров.

Другие достопримечательности включают в себя: спа-услуги, живописные сады с фонтанами и скульптурами, а также детские залы, предназначенные исключительно для пассажиров с младенцами.