14 октября, 2020, 9:51
Обновлено 9:51

Правила безопасной поездки в такси в пандемию назвали россиянам

Вопреки распространенному мнению, отказ от общественного транспорта не гарантирует безопасности.

Мария Чумак
Мария Чумак
Правила безопасной поездки в такси в пандемию назвали россиянам
Правила безопасной поездки в такси в пандемию назвали россиянам
Лидер популярной на рубеже нулевых группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Апполонов не раз говорил журналистам о том, что лет с 14 старался передвигаться по родному Сочи исключительно на такси. Ну не царское это дело – дышать одним воздухом с люмпенами и пытаться пристроить свою ногу на свободный островок между чужими враждебными ногами.

С приходом пандемии каждый из нас может почувствовать фронтменом культовой поп-группы – передвигаться коронавирусной порой можно только на такси.

Тем не менее, подобная поездка вовсе не означает, что можно пренебречь индивидуальными средствами защиты.

Во время интервью для радио Sputnik доктор медицинских наук Владимир Таточенко рассказал, как передвигаться на такси с максимальным эффектом.

— Вирусную угрозу в такси может представлять водитель, но как раз-таки ее и проще нейтрализовать, — рассказал специалист. – Достаточно максимально дистанцироваться от него. Лично я в такси всегда надеваю маску. Раньше садился рядом с водителем, но сейчас предпочитаю подальше – отсаживаюсь на заднее сиденье – наискосок от человека.

По словам специалиста, за 10-минутную подобную поездку ничего рокового не произойдет.

Большую часть авто службы такси обрабатывают дезинфекторами – именно поэтому к ручкам дверей можно прикасаться, но лучше – делать это в перчатках.

— Лучше всего открывать окна в авто – чтобы салон проветривался, — добавил он. – Причем, делать это нужно не только таксистам, но всем остальным – у себя дома.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что россиянка стала героиней скандального видео после того, как обматерила таксиста. В башкирском городе Салавате нетрезвая местная жительница с криками «Вези меня!» обматерила водителя такси. Видео инцидента опубликовало издание «Подъем» в своем Telegram-канале. Если судить по размещенным в Сети кадрам, то причиной конфликта стал отказ таксиста везти пьяную даму по адресу, который она, видимо, забыла указать при вызове машины.
Читайте LIVE24 в:

Общество

Двум российским авиакомпаниям грозит ограничение полётов

Министра транспорта Виталия Савельева просят приостановить выдачу разрешений на полёты для двух компаний – «Якутия» и «Уральские авиалинии». Автор этой инициативы — председатель объединения пассажиров (ООП) Илья Зотов – ссылается на нарушения, выявленные в ходе проверки Ространснадзора. Однако эксперты считают, что Минтранс вряд ли согласится ввести ограничение полётов в этой ситуации.

Общество

Хакеры совершили кибератаку на сотрудников российских госведомств

Эксперты британской компании по информационной безопасности Cyjax на днях опубликовали исследование о фишинговой атаке на чиновников из России и нескольких других стран. Среди атакуемых организаций были Российская академия наук (РАН), почтовый сервис Mail.ru, а также государственные структуры из более 10 стран, в том числе Китая, Армении, Белоруссии, Турции, Узбекистана, Украины и др. Эксперты проанализировали свыше 50 доменов в рамках этой схемы и установили, что они стали появляться с весны прошлого года. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва