Skip to main content
19 июня, 2024
$ 87.04
93.30

Генпрокурор РФ предложил отсрочку от армии для выпускников работающих на оборонных предприятиях

Краснов: желающие работать на ОПК могут получить отсрочку от службы в ВС РФ
24 апреля, 2024, 14:05
© Александр Авилов / АГН Москва
Работа международного военно-технического форума «Армия-2023»

Генеральный прокурор Российской Федерации выдвинул инициативу о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу для граждан, желающих работать в отечественном оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

В ходе отчета в Совете Федерации генеральный прокурор России Игорь Краснов предложил давать отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ выпускникам, которые будут работать на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, а также выделить им допфинансирование для их подготовки. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Сфера оборонного производства является одной из ключевых отраслей в стратегии государственной безопасности. Работники ОПК занимаются производством военной техники, оружия, а также разработкой новых технологий для обороны страны. Поэтому важно обеспечить стабильную работоспособность и развитие данной отрасли, подчеркнул Краснов.

«Предлагаем проработать вопрос о дополнительном финансировании для подготовки специалистов с целевым распределением выпускников на оборонные предприятия с отсрочкой от призыва на военную службу»,

заявил Краснов во время своего доклада в Совете Федерации о проделанной работе в сфере законности и правопорядка в РФ. 

Предоставление отсрочки от призыва для специалистов, работающих в ОПК, позволит сохранить опытные кадры в отрасли, обеспечить непрерывность производства и исследований, а также повысить эффективность работы предприятий оборонного комплекса.

Предложение Генерального прокурора РФ о предоставлении отсрочки от призыва для работников ОПК открывает новые перспективы для развития отечественной оборонной промышленности, а также значимость укрепления законности в сфере ОПК.

Ранее LIVE24 сообщало, что российская армия увеличивает свой численный и боевой потенциал.


";