• 10 октября, 2020, 11:23

Попова оценила возможность повторного заражения коронавирусом

Всего в мире описаны шесть таких случаев.

Попова оценила возможность повторного заражения коронавирусом
Читайте LIVE24 в:

Иммунитет, который вырабатывается у переболевших коронавирусом людей, защищает их от повторного заражения. Также в этом поможет вакцинация, заявила в беседе с «Российской газетой» глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, сейчас до сих пор нет достаточного количества подтвержденных случаев повторного заражения COVID-19. Всего описаны 6 случаев – все за рубежом. В России пока что не было зафиксировано ни одного случая.

Попова отметила, что самый надежный и безопасный способ защиты от COVID-19 — вакцинация. Это связано с тем, что после коронавируса у человека могут возникнуть осложнения. К тому же ни ученые, ни медики еще не знают о возможных отдаленных последствиях. Сейчас это только изучается.

Ранее LIVE24 сообщало, что Анна Попова назвала условие, при котором школьники уйдут на «удаленку». По ее словам, каждый год, когда начинается новый эпидемиологический сезон, Роспотребнадзор включает алгоритм прерывания эпидпроцесса в школах. То есть ведомство может перевести какой-то отдельный класс, а иногда и целое образовательное учреждение на дистанционное обучение.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх