• 08 октября, 2020, 15:46

Кинолог назвал идеальные для пенсионеров породы собак

Правильный выбор четвероного спутника может уберечь от болезней и увеличить продолжительность жизни.

Кинолог назвал идеальные для пенсионеров породы собак
Читайте LIVE24 в:

По словам ведущих кинологов, породы собак, которые подходят для пожилых людей, существуют. Более того – их достаточно много.

— У пожилых людей – разный темперамент, поэтому и выбор собаки должен полностью основываться на степени активности самого человека, — рассказал в беседе с Ridus.ru кинолог Евгений Цигельницкий.- Если сам пенсионер находится в хорошей форме, если он здоровый и активный, то он может завести себе животное любой породы. Если же пенсионер не очень мобилен, если он одинок и у него слабое здоровье, то нужно более серьезно подходить к проблеме выбора питомца.

Кинолог рассказал, что если человек ведет малоподвижный образ жизни, то ему больше подойдут животные средней величины, выгул которых не сопряжен с серьезными физическими нагрузками, а также — спокойные собаки.

— Это породы из 9-й группы FCI – этакие собаки-компаньоны, — рассказал Евгений Цигельницкий. – Из этой категории подойдут почти все – пекинесы и мальтийские болонки, пудели, папильоны, кавалер-кинг-чарльз-спаниели, французские бульдоги, грифоны. Все они – маленькие и очень ласковые, а также – человекоориентированные.

При выборе питомца нужно хорошо подумать и о том, стоит ли обращаться в приют.

— Лично я бы не рекомендовал пенсионерам обращаться в приюты – они не всегда добросовестно соблюдают все правила перед тем, как передать собаку в руки хозяину. Иногда можно напороться на совершенно невменяемое животное, которое будет пакостить дома и все грызть, а также постоянно бояться и кусаться. Такой сложный пес – точно не для пенсионера, а для очень опытного и квалифицированного человека, готового тратить деньги и время на то, чтобы возиться с животным самому. А вот взять беспородного щенка у знакомых – можно. Правда, вы должны быть уверены в том, что щенок родился от адекватной собаки.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что кинолог перечислил правила поведения с бездомными животными. По словам Голубева, обычная встреча с бездомной собакой, которая не станет проявлять к человеку никакого интереса, опасности не несет. Лучше всего просто пройти мимо и не обращать на животное внимание. Зачастую приближение пса и виляние хвостом говорит о том, что он проголодался и хочет получить от прохожих еду. Однако для угрозы характерны поджатые уши и рычание во время приближения к человеку.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх