Определена уязвимость медицинской маски в осенний период

СИЗ может выполнять свою функцию далеко не всегда.

Определена уязвимость медицинской маски в осенний период
Фото: Александр Авилов/АГН "Москва"
Женева, 07 окт 2020. /LIVE24/. Эксперты пришли к выводу, что одно из важнейших средств индивидуальной защиты в период пандемии – медицинские маски – не всегда способны выполнять свою главную задачу. В ходе проведенных исследований было установлено, что медицинские маски полностью теряют свои барьерные функции в тот момент, когда становятся влажными.

- Дело в том, что микроскопические капельки воды могут ограничить поток воздуха и снизить, таким образом, эффективность СИЗа, - объяснили эксперты. – Это особенно актуально для осени – времени, когда выпадает больше осадков.

По словам представителя программы Всемирной организации здравоохранения по борьбе с раковыми заболеваниями Кэрол Сикора, именно влага способна сделать маски пористыми.

- В сырую погоду уязвимы абсолютно все типы масок, - рассказала она.

Единственной контрмерой – по словам профессора генетической эпидемиологии Тима Спектора – является более частая смена масок осенью.

- Вы должны следить, чтобы они были сухими, - добавил он.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что уязвимость в процессорах Intel поставила под угрозу весь мир. Обнаруженная группой исследователей из Амстердама уязвимость в процессорах Intel поставила под угрозу весь мир, ее назвали CrossTalk, передает ZDNet. Саму уязвимость CVE-2020-0543 выявили еще два года назад и все это время исследователи трудились совместно в Intel над ее устранением. Для старых компьютеров выпустили обновление микроинструкций.
0 0