• 05 октября, 2020, 17:56

Раскрыты новые схемы обмана туристов при бронировании номера

Мошенники чаще всего предлагают расположиться в гостинице за полцены.

Раскрыты новые схемы обмана туристов при бронировании номера
Читайте LIVE24 в:

Аналитики туристической отрасли выявили новый способ обмана туристов, который стали использовать мошенники в момент непосредственного бронирования отеля. По словам специалистов, для этого злоумышленников достаточно получить доступ к некоторым данным вашей банковской карты.

Деталями самых изощренных схем поделились авторы трэвел-блога «Strike», на «Яндекс.Дзене».

— Попасться на удочку преступников можно, если забронировать путевку на каких-то посторонних сайтах – всякие сообщества во «ВКонтакте», форумы и тому подобное, — рассказали авторы канала.

По их словам, мошенники часто предлагают заинтересованным путешественникам бронь на номера с невероятной скидкой – вплоть до 50%.

— Они еще любят представляться сотрудниками туркомпании или отеля, — рассказали авторы. – Они даже не требуют предоплаты, вы просто заполняете какую-то доморощенную заявку, потом получаете ваучер на электронную почту. Потом звоните в отель для того, чтобы удостовериться в том, что бронь оформлена. И вам там все подтверждают. Что вы делаете после этого? Правильно – отправляете деньги для того, чтобы оплатить номер.

Авторы предупреждают, что для того, чтобы полностью избежать подобных инцидентов, всего то и достаточно – обращаться только к официальным сервисам по бронированию.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что перечислены популярные схемы мошенников при покупке автомобилей. По словам редактора Drom.ru Ирины Зверковой, мошенники в РФ начнут активизироваться на фоне дефицита отличных и хороших с точки зрения технического состояния и юридической чистоты машин. Самой популярной схемой обмана является объявления о продаже автомобиля по низкой цене и в «отличном состоянии». В большинстве случаев автор ссылается на то, что ему очень срочно понадобились деньги. В качестве гарантии, что покупатель приедет, мошенник просит оставить залог: перевести деньги ему на банковскую карту.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх