• 01 октября, 2020, 10:37

Российские женщины больше мужчин не хотят иметь детей

Теперь о потомстве больше беспокоятся представители сильного пола.

Российские женщины больше мужчин не хотят иметь детей
Читайте LIVE24 в:

По данным опроса, который провел аналитический центр НАФИ, в настоящее время о будущих детях думают, в основном, мужчины. Все потому, что женщины не желают обременять себя тяготами гипотетического материнства.

— Серди россиян, которые не желают обзаводиться потомством, теперь больше женщин, — рассказали социологи.

О том, что хотят ребенка, заявили только 42% опрошенных. Все они пребывают в возрасте от 18 до 24 лет.

46% вообще не думают о том, нужны ли им дети или нет.

В качестве самой распространенной причины отказа наши соотечественники назвали достаточно непростое финансовое положение и отсутствие достойного партнера, а также – неподобающие жилищные условия. В качестве более личных причин женщины назвали всевозможные проблемы со здоровьем и возраст. Нашлись и те, которые решили построить карьеру, «не рожать детей».

Ранее LIVE24 сообщало о том, что российские мужчины не хотят жениться из-за материальных и жилищных проблем. Опрос Росстата показал, что средний возраст женитьбы для российских мужчин составляет 27 лет. К 30 годам значительная часть из них уже имеет опыт брачных отношений. Более половины опрошенных заявили, что регистрация союза — это отправная точка для счастливых отношений. Также треть российских мужчин отмечает, что официальный брак для них крайне желателен. При этом 43,6% опрошенных заявили, что перед женитьбой необходимо сначала попробовать жить вместе с избранницей. В то же время 40% из тех, кто уже состоит в фактическом сожительстве, не собирается регистрировать отношения до появления ребёнка. 33% мужчин заявили, что вообще не хотят официального бракосочетания с сожительницами.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх