• 30 сентября, 2020, 8:45

Психолог рассказала, как защититься от «энергетических вампиров»

Часто подобный энергетический дисбаланс мы можем спровоцировать самостоятельно в собственных детях.

Психолог рассказала, как защититься от «энергетических вампиров»
Читайте LIVE24 в:

В наш век победивших курсов куандалини-йоги и аяхуаски в бутылочках все знают, что люди питаются не только пищей. И если с теми, кто захотел «от вас покушать» по дороге на работу, мы знаем, что делать (ни-че-го, пусть дальше бредут голодными), то с опустошенными домашними «вампирчиками» так запросто не разберешься. Попробуйте отказать в скандальчике родной супруге! Тот самый случай, когда, отправившись за шерстью, вернетесь остриженным. Энергетический вампиризм – настоящий бич для многих прокрастинирующих в наше непростое время.

Поэтому во время интервью для радио Sputnik психолог Наталия Эль рассказала о том, что делать с людьми, общение с которыми вас полностью опустошает. Более того, специалист подчеркнула, что в качестве источника токсичного контакта может не всегда выступать откровенно неприятный вам человек.

— Детские капризы – как раз тот случай, когда мы сталкиваемся с вампиризмом, — рассказала специалист. — Подобным эффектом и можно объяснить тот факт, что после такого общения с отпрысками родители часто чувствуют себя очень уставшими. И это – нормально, дети как раз и должны «пить из вашей радости». Гораздо обиднее, когда из вашей радости, а заодно — и горести, хотят напиться совершенно посторонние люди. Например, те же пожилые. Они очень любят скандалить в очередях и транспорте и стараются как-то вовлечь всех окружающих в конфликт. Благодаря ответной негативной реакции у них получается пополнить собственный энергетический фон. Все, что мы можем в этой ситуации – стараться не попадаться на подобные провокации, «вампиру» только того и надо – благодаря скандалам он получает желаемое.

По словам специалиста, очень редко люди рождаются с энергетическим дисбалансом. Корни подобного паразитизма нужно отыскивать в детстве:

— Когда ребенок чувствует какую-то внутреннюю отстраненность родителей от него, их холод и равнодушие, они начинают мстить – чисто на подсознательном уровне, — рассказала Наталья Эль. – Они начинают постоянно требовать к себе внимания, даже делать какие-то плохие поступки. Они могут знать, что их накажут, Что же касается взрослых, то они уже несут ответственность за свое поведение. Поэтому все их поиски – на кого бы перекинуть собственный негатив, не имеет оправданий. И вот с таким человеком надо максимально ограничить общение.

Если такой возможности нет, то можно использовать контрмеры. Например, перестать смотреть такому человеку в глаза. огические техники.

— Ну вот такой человек начинает что-то говорить, а вы не слушайте, просто старайтесь думать о чем-то хорошем, — рассказала эксперт. – Можно попробовать выстроить умозрительный барьер – представлять себя в зеркальном коконе — за кирпичной стеной. К сожалению, это – все. Больше способов нет. Можно попробовать восстановиться на природе или во время прогулок в парке.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что психологи смогли определить главную причину конфликтов между мужчинами и женщинами. Специалист отметил, что женщины очень часто сыплют на мужчин обвинениями в обмане и всячески стараются уличить их в этом. Психолог считает, что дамы сами провоцируют своих партнеров лгать им, так как правда нравится далеко не всем, а девушкам тем более. «Когда женщина спрашивает у мужа: „Я растолстела?“, она не хочет слышать правду. Она видит, что не влезает в джинсы. Мужчина видит, что она поправилась и он думает: „Если я сейчас скажу правду — то получу за это“. Он говорит то, что хочет услышать женщина. Женщина успокаивается и думает, что так оно и есть», — привел самый очевидный и понятный пример Шахов.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх