• 28 сентября, 2020, 21:44

Что усиливает риск заражения коронавирусом рассказала врач

Россиянам посоветовали сторониться чихающих и кашляющих людей.

Что усиливает риск заражения коронавирусом рассказала врач
Читайте LIVE24 в:

Многие россияне не знают, но можно остаться здоровым даже в семье, где кто-то уже заразился коронавирусом, однако для этого нужно предпринимать необходимые меры, рассказала в беседе с «Российской газетой» врач-бактериолог Александра Мельцер.

По ее словам, потенциального инфицированного необходимо сразу же, как только произошло заражение, переселить жить в отдельную комнату. По дому вся семья должна передвигаться в масках и постоянно менять их, а также обрабатывать поверхности антисептиком и мыть руки.

Медик отметила, что риск заразиться увеличивается, если больной чихает и кашляет. Если человек болеет бессимптомно, то элементарные правила гигиены помогут уберечь остальных членов семьи от заражения.

«Вероятность заражения зависит от того, чихает ли, кашляет ли больной. Если нет — она меньше. Конечно, при подозрении на то, что кто-то в семье заразился, лучше не ходить на работу, в школу, в детский сад — до выяснения обстоятельств», — пояснила Мельцер.

По последним данным, за минувшие сутки в России выявлено 8 135 новых случаев заражения коронавирусом. Наибольшее число зараженных отмечается в Москве, где зафиксировали 2 217 случаев заражения. Для сравнения — всего неделю назад статистика заболеваемости в столице держалась на отметке чуть более 600 инфицированных в сутки. В Подмосковье тем временем выявлено 212 заболевших, а в Санкт-Петербурге — 237.

Ранее LIVE24 сообщало, что более половины российских врачей (57%) уверены, что больницы и поликлиники не готовы ко второй волне коронавируса. О готовности лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) к новому всплеску заболеваемости сообщают только 11% респондентов.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх