25 сентября, 2020, 16:18
Обновлено 16:18

Симптомы заболеваний-близнецов коронавируса назвала Малышева

Потеря обоняния и насморк не всегда могут свидетельствовать о заражении СOVID-19.

Мария Чумак
Мария Чумак
Симптомы заболеваний-близнецов коронавируса назвала Малышева
Симптомы заболеваний-близнецов коронавируса назвала Малышева
Доктор медицинских наук, ведущая Первого канала, Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» сравнила состояние людей, страдающих от коронавируса, гриппа и аллергии. Специалист назвала их болезнями-близнецами по причине идентичной симптоматики. Эфир уже опубликовали на официальном сайте телеканала.

Телеврач подчеркнула, что и во время гриппа, и во время коронавируса, а также во время аллергии человек может страдать от кашля, насморка и потери обоняния.

— Именно потерю обоняния по традиции считают, что одним из традиционных признаков коронавируса, — рассказала она. – При этом, слишком высокая температура может свидетельствовать как о заражении гриппом, так и о заражении коронавирусом. Когда человек начинает страдать от очередного приступа аллергии, она чаще всего остается нормальной.

Также специалист выделила слабость в качестве объединяющего признака. Что касается различий, то во время гриппа больные почти всегда начинают страдать от ломоты в мышцах, а при аллергии – от покраснения глаз.

Доктор наук добавила, что во время заболевания гриппом температура поднимается до 39 градусов.

— У людей с COVID-19 жар может быть не так сильно выражен, — рассказала она. — Градусов 37 – не больше. И все же, люди начинают так сильно бояться, что начинают чувствовать себя плохо уже в автоматическом режиме. Начинают думать, что ни за что при 37 градусов не выживут, а вот если бы год назад такая температура была, то ходили бы на работу.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что именно надо делать, по мнению Малышевой, для улучшения памяти. Она показала все упражнения другим врачам, которые также участвовали в программе. Выпуск с танцем уже успели опубликовать на сайте телеканала. Татьяна Свиридченкова рассказала Елене Малышевой по поводу упражнения «Сигнальщик».

— Нужно всего лишь поменять положение рук — к себе, вверх и от себя, — объяснила она. — Для подобных жестов существуют подобающие обращения — «я», «солнце» и «вы». Но непосредственно во время выполнения одна рука должна двигаться немного раньш е другой. Именно так у человека тренируется способность координировать свои движения и улучшать память.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва