• 25 сентября, 2020, 10:59

Названы основные недостатки дистанционного обучения

Родители уверены, что подобная практика – «путь в никуда» для детей.

Названы основные недостатки дистанционного обучения
Читайте LIVE24 в:
В период пандемии коронавируса родителям школьников пришлось выступить в новой для себя роли – стать педагогами для своих детей. Взрослым пришлось осваивать непростую преподавательскую методу и пытаться найти баланс между тем, чтобы оставаться заботливым родителем и волевым кочем.

О том, с какими трудностями им пришлось столкнуться во время дистанционных занятий, родители решили рассказать специалистам лично.
По единодушному мнению взрослых, дистанционный формат обучения является по большому счету деструктивным: дети, которые способны взять себя в руки и сосредоточится и дальше продолжают дисциплинировано подходить к вопросу учебу, в то время как те, кто не отличается подобными качествами, еще больше начинают «лоботрясничать».

Это подтвердили и аналитики центра компетенций из области онлайн-образования EdCrunch University. Они провели специальное исследование, результаты которого показали, что 72% опрошенных родителей не в восторге от дистанционного обучения и ни по каким критериям не могут сравнить его с очным. По мнению респондентов, это связано с тем, что учитель в классе может уделить ребенку больше внимания. Также онлайн-формат не дает педагогам возможности уследить за дисциплиной.

По данным социсследования, 34% родителей уверены в том, что такой нюанс, как низкое качество интернет-соединения, тоже может вполне негативно сказаться на успеваемости учеников.

29% участников опроса отметили, что перебои в действии онлайн-площадок.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Рособрадзор надеется, что школы не придется переводить на дистанционное обучение в новом учебном году.

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев на пресс-конференции по всероссийским проверочным работам (ВПР) заявил, что переводить школьников на дистанционное обучение в новом учебном году из-за пандемии коронавируса не придется. По его словам, все надеются, что не будет ни второй, ни третьей волны COVID-19 и школьников не придется переводить на дистанционное обучение. Однако вокруг этой темы вновь «ходит» много сплетен, слухов и мифов.

Музаев отметил, что на данный момент случаи перевода школ на дистанционное обучение из-за коронавируса единичны. В отношении таких образовательных учреждений будет проявлена гибкость в проведении ВПР. Всероссийские проверочные работы — это итоговые контрольные, приводящиеся в школах по завершении обучения в классе. Они проходят по отдельным дисциплинам для оценки уровня знаний с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Однако в этом году из-за пандемии коронавируса ВПР были перенесены.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх